Army Go To School, Danramil 07 Kemayoran Tanamkan Cinta Tanah Air Pada Pelajar SMKN 54

Pendidikan, TNI260 views

Viralreporter5.com, Jakarta Pusat – Danramil 07 Kemayoran tanamkan rasa cinta tanah air kepada pelajar di SMKN 54 Jakarta Jl.Bendungan Jago No.35 RW.01 Kelurahan Serdang Kecamatan Kemayoran. Selain memperkuat cinta tanah air, Danramil juga memberikan wawasan kebangsaan, Senin (13/06/2022).

Kegiatan yang berlangsung pada pukul 07.00 Wib itu merupakan rangkaian agenda dan program Kodim 0501 JP “Army go to School”, untuk memperkuat pemahaman generasi muda terhadap nilai nilai cinta tanah air yang terkandung dalam Pancasila.

Dalam kegiatannya, Danramil 07 Mayor Chb Endang Rahmat sendiri yang langsung memberikan ceramah dan arahan kepada pelajar SMK N 54 di disalah satu ruangan kelas. Dalam pelaksanaannya Danramil juga turut di dampingi oleh para guru sekolah SMKN 54.

Kegiatan yang mendapat sambutan hangat dari kepala sekolah dan guru guru lainnya, dalam pelaksanaannya diikuti oleh puluhan pelajar. Puluhan pelajar tersebut terlihat sangat memperhatikan ketika menerima penjelasan dan pemaparan dari Danramil.

Kegiatan yang bertema, “Menanamkan Nilai-Nilai Kecintaan Terhadap Tanah Air dan Wawasan Kebangsaan”, terpantau berjalan kondusif. Danramil dalam kegiatannya turut didampingi oleh beberapa personil babinsa.
(@2022)