oleh

Babinsa Bersama Warga Laksanakan Pembersihan Dan Penyemprotan Disinfektan Di Masjid

-TNI-129 views

Jakarta Pusat. VIRALREPORTER5.COM – Menyambut sholat Jumat, Sertu Suyitno Babinsa Koramil 01/Menteng bersama anggota PPSU dan warga membersihkan dan penyemprotan desinfektan di Masjid Al Janis RT 03/RW 03 Kelurahan Menteng, Jumat (04/2/2022)

Kegiatan ini merupakan. bentuk kepedulian Babinsa dalam membersihkan dan menyiapkan Masjid guna ibadah sholat Jumat. Terlihat Babinsa bersama PPSU Kelurahan Menteng juga warga, melakukan pembersihan dan penyemprotan Desinfektan di dalam dan sekeliling Masjid serta tempat wudhu dan kamar mandi.

Masjid Al Janis digunakan warga untuk melaksanakan sholat berjama’ah. Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, yaitu jamaah harus menggunakan masker, menjaga jarak shaf dan mencuci tangan sebelum masuk ke dalam masjid.

Ditempat terpisah Danramil 01/Menteng Mayor Inf Endra Krismanto S.Pd, mengatakan, “Kegiatan ini merupakan satu diantara metode pembinaan teritorial, dimana sangat penting menjaga komunikasi dan hubungan yang harmonis antara TNI dengan rakyat”, jelas Danramil.

Kita terus berupaya menjalin sinergitas dengan warga masyarakat untuk mempererat persatuan dan kesatuan serta menjaga kondusifitas lingkungan salah satunya dengan melaksanakan kegiatan bersama.

Tambah Danramil, “Saya mengarahkan para anggota untuk selalu membina kerjasama dengan semua pihak di wilayah mereka masing-masing, termasuk mengenai protokol kesehatan dan kebersihan lingkungan karena hal ini sangatlah penting bagi kelangsungan hidup masyarakat dimasa pandemi seperti saat ini”, tutup Danramil. (@2022)