oleh

Babinsa bersama Warga Laksanakan Tadarus

-TNI-197 views

Jakarta Pusat, VIRALREPORTER5.COM – Babinsa Kelurahan Kebon Sirih Sertu Halim dan Serda Gogot melaksanakan kegiatan tadarus bersama warga di Mushola Al-Iklash Jl.Jaksa RT 06/RW 04 Kel.Kebon Sirih, Menteng.(Jumat 15/4)

Dalam rangka menyemarakkan dan mengisi kegiatan ibadah di bulan suci Ramadhan 1443 H/ 2022 M, umat islam berlomba-lomba mencari pahala dengan kegiatan yang disunahkan Nabi Muhammad SAW.

Sebagaimana yang di lakukan oleh Babinsa bersama warga yakni melaksanakan kegiatan Tadarus Al-Qur’an kegiatan ini dilaksanakan setelah Sholat berjamaah.

Danramil 01/Menteng Mayor Inf Endra Krismanto S.Pd ditempat terpisah, mengatakan “Pelaksanaan Tadarusan bersama warga ini sering dilakukan oleh Babinsa Koramil 01/Menteng, untuk menambah pahala dan berkah bulan Suci Ramadhan selain itu sebagai sarana Komunikasi Sosial dengan warga Binaan.

Lanjutnya, manfaat dari tadarus Al-Qur’an, untuk memperdalam ilmu membaca dan juga bisa memahami artinya dengan lebih baik.

“Semoga dengan terlaksananya kegiatan tadarus Al-Qur’an ini dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT, serta dapat meningkatkan ukhuwah Islamiyah antar sesama keluarga”, pungkas Danramil.
(@2022)