oleh

Babinsa Koramil Johar Baru Awasi Prokes Dalam Pembagian Bansos

-TNI-211 views

Jakarta Pusat, VIRALREPORTER5.COM – Babinsa Koramil 08/Johar Baru Serda Agus mendampingi Satpol PP dan Binmaspol melakukan pengawasan dan pengamanan dalam pendistribusian Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), di Sekretariat RW 02 dan RW 04 Kel. Kampung Rawa, Johar Baru, Jakarta Pusat, Rabu (23/2/2022).

Penyaluran bantuan ini dilakukan oleh PT Pos Indonesia (Persero), sementara pengawasan dimaksudkan agar warga kelurahan Kampung Rawa tertib dan mematuhi protokol kesehatan.

Wadanramil 08/Johar Baru Kapten Kav Irwan Setiawan mengatakan, kegiatan pengawasan dalam penyaluran BPNT ini dilakukan oleh Tiga Pilar.

“Kami mengawasi dan mengamankan penyaluran BPNT ini agar tepat sasaran sesuai data kelurahan, selain juga mengimbau warga masyarakat agar menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker dan menjaga jarak dalam antrian,” ujarnya.

Menurut Wadanramil penerapan protokol kesehatan ini penting dilakukan supaya pembagian BPNT berjalan dengan tertib, aman dan lancar. “Utamanya juga menghindari penyebaran dan penularan virus Covid-19,” pungkasnya. (@2022)