Home / TNI / Babinsa Palmeriam bersama BPSDM Provinsi DKI Jakarta Lakukan Pengawasan PSBB Transisi Fase 2

Babinsa Palmeriam bersama BPSDM Provinsi DKI Jakarta Lakukan Pengawasan PSBB Transisi Fase 2

Spread the love

Jakarta Timur, viralreporter5.com | Serda Tohri dan Sertu Agus Babinsa Koramil 02/Matraman Kodim 0505/JT bersama Tiga Pilar serta petugas Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi DKI Jakarta melaksanakan kegiatan pengawasan dan Penegakan Disiplin Mematuhi Protokol Kesehatan (PDMPK) pada PSBB fase 2, masa transisi sebagai upaya dalam memutus mata rantai penyebaran virus corona atau Covid -19 di PD. Jaya Palmeriam RT.01/08 Kelurahan Palmeriam Kecamatan Matraman Jakarta Timur, Senin (20/072020).

Baca juga :   Babinsa Karang Sari Himbau Warga Disiplin Prokes Dan Taati Peraturan Pemerintah

PDMPK yang dilaksanakan Babinsa, beserta Satpol PP dan BPSDM di PD. Jaya Palmeriam dengan memberikan himbauan kepada pedagang dan pembeli agar tetap menggunakan masker dan menjaga jarak aman pada saat berbelanja.

Danramil 03/Matraman Mayor Inf Ahmad Yuono mengatakan, dalam mendukung program pemerintah pada Giat PSBB masa transisi fase 2, sesuai dengan Pergub 51 TA.2020 untuk menuju masyarakat sehat, aman dan produktif serta memperkecil penularannya dan memutus mata rantai virus covid -19 disekitar PD. Jaya Palmeriam.

Baca juga :   Melalui Vidcon, Kodam IX/Udayana Ikuti Rakornis TMMD ke 108 TA. 2020

Ia menambahkan, dalam melaksanakan PDMPK, Babinsa bersama BPSDM dan Satpol PP juga melakukan edukasi tentang pentingnya protokol kesehatan. Hal ini sesuai hasil rapat Forkopimko Walikota Jakarta Timur dengan diterapkannya 3 M yaitu Mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak aman 1 s/d 2 meter kepada warga yang akan berbelanja di PD. Pasar Jaya Palmeriam ini.

Serda Tohri saat giat PSBB masa Transisi Fase 3 bersama tiga pilar dan BPSDM t dalam penyampaiannya agar pedagang dan pembeli mematuhi 3 M sebelum masuk PD. Pasar Jaya sebagai upaya membiasakan hidup baru yang bersih dan sehat.

Baca juga :   Wapres RI Prof DR. KH. Ma’ruf Amin Apresiasi Progres Pembangunan Rehab Rekon RTG di NTB

Kegiatan PDMPK PSBB masa transisi fase 2 yang dilakukan Babinsa Serda Tohri, Sertu Agus, Mifta BPSDM bersama timnya 4 orang dan Kasatpol PP Palmeriam Ahmad Yani Simbolon SE bersama anggota 8 orang, terus menyampaikan himbauan Pergub 51 masa transisi agar masyarakat membiasakan hidup bersih dan sehat. (vr5/* 03/Matraman@pendim jt.)

About admin

Check Also

Lagi, Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonarmed 6/3 Kostrad Gagalkan Usaha Penyelundupan BBM

Spread the loveViralreporter5.com, Kab TTU – Penggagalan percobaan penyelundupan BBM jenis campuran (bensin dan solar) oleh …