Home / Polri / BABINSA SALIBABU BANTU MASYARAKAT MENGOLAH DAN MEMBERSIHKAN LAHAN PERTANIAN

BABINSA SALIBABU BANTU MASYARAKAT MENGOLAH DAN MEMBERSIHKAN LAHAN PERTANIAN

Talaud, viralreporter5.com | BABINSA Salibabu, Serka Noldi Pinunsada bersama Warga Masyarakat/Petani secara sukarela dan penuh semangat melaksanakan kegiatan Pembersihan Lahan pertanian Jagung dan singkong milik masyarakat sebagai Upaya Dalam rangka kegiatan Ketahahan Pangan di wilayah, Minggu (21/6/20).

Upaya Ketahanan pangan yang dilaksanakan di berbagai wilayah yang ada di Koramil 1312-02/Lirung dilaksanakan sebagai suatu Upaya dari Pemerintah, melalui Aparat Teritorial (red-BABINSA Koramil 1312-02/Lirung) yang bekerja sama dengan Pemerintah Kecamatan/Desa dan Masyarakat adalah sebagai suatu langkah dan upaya TNI (red-Koramil 1312-02/Lirung) dalam mengantisipasi bila terjadinya KRISIS PANGAN di wilayah akibat dampak dari Wabah Covid-19.

Baca juga :   Kodim 0808/Blitar Siap Mengamankan Pilkada Tahun 2020

Melalui para BABINSA yang telah tersebar di berbagai desa/wilayah, Rencana dan upaya ini telah dilaksanakan melalui Rapat Koordinasi bersama Pemerintah Desa dan Masyarakat yang telah dilaksanakan. Berbagai Saran dan Usul telah diterima dalam rangka Mengantisipasi terjadinya Krisis Pangan yang diakibatkan oleh dampak dari Wabah Covid-19, sehingga Koramil 1312-02/Lirung, melalui Para Babinsa yang ada di wilayah telah berkoordinasi dengan Pemerintah Desa agar segera melaksanakan apa yang diperintahkan dan dianjurkan oleh Pemerintah.

Adapun lahan yang disiapkan merupakan lahan milik Masyarakat dan ditanami dengan Tanaman yang memiliki masa panen relatif cepat seperti: Singkong, Ubi Jalar, Ubi Talas dan Jagung.
Sesuai Perintah Bpk. Dandim 1312/Talaud, kepada Seluruh jajaran Koramil di bawah naungan Kodim 1312/Talaud, maka PLH. Danramil 1312-02/Lirung, telah memerintahkan kepada seluruh BABINSA yang ada di wilayah Koramil 1312-02/Lirung agar segera berkoordinasi dengan semua Pemerintah dan masyarakat yang ada di desa masing-masing untuk segera membantu masyarakat/petani dalam membuka dan menyiapkan lahan untuk dapat dijadikan lahan yang siap untuk ditanami dengan tanaman yang memiliki masa panen cepat ( Singkong, Ubi Jalar, Ubi Talas, Jagung Dll).

Baca juga :   Sentuhan Di Ujung Wilayah

Saat ini diberbagai Wilayah/Desa yang ada di Wilayah Koramil 1312-02/Lirung telah melaksanakan apa yang diperintahkan oleh Pemerintah ini.

Ungkapn rasa Terima kasih dari para petani/masyarakat yang ada di wilayah Koramil 1312-02/Lirung, telah disampaikan diberbagai kesempatan oleh para Kades atas Upaya yang dilaksankaan oleh Koramil 1312-02/Lirung, lewat Para Babinsa yang ada di wilayah dengan harapan Semoga kegiatan ini akan berjalan dengan baik lancar dan berhasil. (vr5/*).

Baca juga :   Ny. Anita : Pertemuan Rutin Persit KCK Sarana Komunikasi, Menimba Ilmu Serta Upaya Membangun Kebersamaan

About admin

Check Also

Lagi, Satgas Pamtas RI-RDTL Yonarmed 6/3 Kostrad Terima Senjata Api Dari Warga

Viralreporter5.com, Kab TTU,NTT – Satgas Pamtas RI-RDTL Untuk kesekian kalinya kembali terima penyerahan senjata api …