Bersama Warga Jemaat, Babinsa Laksanakan Karya Bakti

VIRALREPORTER5.COM, TALAUD | Desa Mala kecamatan Melonguane pada hari Jum’at 29 November 2019 Pkl 08.30 Wt warga jemaat desa Mala melaksanakan Karya bakti dipimpin Serka Christian Pangemanan adalah Babinsa desa Mala bersama -sama warga Jemaat kaum Bapak -+ 19 orang dan warga masyarakat desa Mala lainya yang beribadah digedung gereja Nasatet, mengerjakan pengecatan pagar gedung gereja Nasaret didesa binaanya.

Serka christian Pangemanan mengatakan bahwa, dalam menjelang Hari raya Natal kelahiran Tuhan Yesus Kristus, warga desa mala diajak untuk menyiapkan rumah ibadah yang bersih baik dari dalam gedung gereja maupun diluar gedung gereja termasuk bagian pagar dan halamannya, agar pada saat kita melaksanakan ibadah pada hari raya Natal 25 Desember 2019 tempat ibadah dalam keadaan bersih dan rapi, hal ini mencerminkan bahwa didalam beribadah hati kita harus besih dan damai apalagi ibadah hari raya Natal yan sangat mengandung arti tentang Iman danTaqwa terhadap Tuhan yang maha Esa.

Baca juga :   Membangun Persaudaraan Sejati Satgas Raider 300 Membantu Memindahkan Tanaman Coklat

Salah satu anggota kaum Bapa jemaat Gereja Nasaret, Jemrepes Magenda S.i.p. mengatakan, kegiatan bersih-bersih gedung gereja sebelum ibadah Natal harus bersih, maka pada hari ini saya sangat senang dan mengapresiasi kepada Bapak Babinsa kita yang ada didesa Mala ini mengajak kita semua kaum bapa gereja untuk melaksanakan karya bakti di gerja ini patut kita semua harus Contoi kepada para Babinsa yang ada didesa-desa Binaanya karena ini telah terbukti manfaatnya terhadap warga masyarakat dan Jemaat dan juga gedung gereja.

Baca juga :   Karo Humpro BNN RI: Hadapi Ancaman Sindikat,  Upaya Penanggulangan Harus Kuat Dan Holistik

Danramil 08/Melonguane menyampaikan bahwa, kegiatan karya bakti yang dilaksanakan oleh parah Babinsa Koramil 08/Melong tdk menetap pada satu lokasi saja, namun semua lokasi yg dilhat kotor harus diadakan pembersihan melalui Karya bakti Bersama warga masyarakat yang ada didesa dan kelurahan, memang sudah tepat hari ini kita membenahi kebersihan gereja kita tahu ini sudah minggu ahir Bulan November tidak lama lagi sdh masuk Desember dan kita semua agama Nasrani akan merayakan hari raya Natal 25 Desember 2019.

Baca juga :   Babinsa dan Bhabinkamtibmas Edukasi Pengunjung Pasar

Karya bakti ini juga yang dilaksanakan oleh Babinsa Koramil 08/Melong bukan cuma ditempat ibadah Nasrani, tetapi ditempat ibadah warga Muslim, Budha dan Hindu.

Kegiatan Karya Bakti selesai Pkl 11.30 wt tertib aman. (vr5/*).

Check Also

Pangdam Pattimura Terima Vaksin Covid Perdana

Viralreporter5.com, Ambon |Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Agus Rohman, menerima vaksinasi Covid-19 perdana tahap I, Jumat …