Dandenjasaang Jaya 44-13 Bekangdam Jaya Dukung Kegiatan Gerakan Bersih (Geber) Ciliwung

TNI293 views

Viralreporter5.com, Jakarta – Kodam Jaya bersama dengan PPLI dan Pemkot DKI Jakarta melaksanakan kerjasama pembersihan Kali Ciliwung yang dinamakan Gerakan Bersih (Geber) Ciliwung. Bekangdam Jaya selaku Satbalakdam Jaya yang mempunyai tugas pokok bidang angkutan mendapatkan perintah untuk mendukung kegiatan Geber Ciliwung dengan menurunkan Perahu LCR beserta Operatornya kepada Pejabat ( pelepasan bibit ikan di sungai Ciliwung ) DP Kolong Jembatan Jln TB Simatupang – Dermaga 2 Rindam Jaya ( PP ).

Dandenjasang Jaya 44-13 Bekangdam Jaya (Letkol Cba Hilman Apandi, S.H., M.Tr (Han) atas perintah Kabekangdam Jaya memimpin langsung personel Kompi Angair Denjasaang Jaya 44-13 dalam pelaksanaan Geber Ciliwung. Dandenjasang Jaya sendiri mengerahkan 16 orang personel dan 3 unit LCR untuk mendukung kegiatan tersebut.

Kegiatan Geber Ciliwung berlangsung selama 3 hari dari tanggal 16, 17 dan 18 Juni 2022. Kegiatan Geber Ciliwung ini meliputi Susur sungai, Tabur Benih Ikan dan Penghijauan / Penanaman Pohon di Bantaran Ciliwung oleh Pejabat Kodam Jaya, Presdir PPLI dan Pejabat Pemprov DKI Jakarta. (@2022)