Dandim 0505/JT hadiri pelantikan Ketua Mada PPM DKI Jakarta

Jakarta, viralreporter5.com |Dandim 0505/JT Kolonel Kav Rahyanto Edy Yunianto menghadiri acara pelantikan pengurus Pemuda Panca Marga (PPM) DKI Jakarta di Gedung Wira Purusa – Legiun Veteran RI Jln. Raden Inten II No.2 Duren Sawit Jakarta Timur, Sabtu (18/07/2020).

Kegiatan pelantikan Ketua PPM Markas Daerah (Mada) DKI Jakarta mengambil tema ”Dengan kembalinya Pemuda Panca Marga ke dalam naungan Legiun Veteran Republik Indonesia kita ke kobarkan nilai-nilai semangat juang 45, Pancasila dan siap mempertahankan Pancasila, UUD 1945 dan NKRI”.

Kegiatan dihadiri oleh Ketua Umum LVRI, Letjen Pur Saipul Sulun, Ketua Mada LVRI Laksma Pur Edy Mulyo, Aster Kasdam Jaya mewakili Pangdam Jaya Kolonel Inf Uyut, Wakil Gubernur DKI Jakarta Reza Patria, Dandim 0505/JT Kolonel Inf Rahyanto Edy Yunianto, mewakili Kapolda Metro Jaya AKBP Sri Wahyuni mewakili Kapolda Metro Jaya, Ketua DPD DKI Jakarta Fahira Idris, Ketua Umum PPM Berto Izak Doko, Ketua Mada PPM DKI Jakarta Robin Mangunsong Ketua Mada DKI Jakarta dan 100 anggota PPM, HIPAKAD dan tamu undangan.

Baca juga :   Bersatu Lawan Covid-19, Koramil 03/GP Berkolaborasi Dengan Universitas Dian Nusantara Gelar Baksos Dan Pemasangan Spanduk Himbauan

Pelantikan dan pengambilan sumpah oleh Ketua Umum PPM Berto Izak Doko yang melantik Robin Mangunsong sebagai Ketua PPM DKI Jakarta masa Bhakti 2020 – 2025.

Baca juga :   Pesan Dandim 0503/JB, "Semua Kita Wajibkan Untuk Saling Mengingatkan".

Dalam sambutannya, Ketua Umum PPM Berto Izak Doko menyampaikan sambutannya, tugas PPM Pusat sekarang adalah bersilaturahmi dan konsolidasi. “Tadi sudah sama-sama kita dengar, ayahanda Ketum LVRI sampaikan bahwa PPM sekarang sudah kembali di bawah naungan LVRI. Mungkin kita tahu beberapa waktu yang lalu ini akan tersesat jalannya jadi harus diluruskan keberadaannya,” ucapnya.

“Organisasi ini harus lebih solid dan kompak. PPM harus netral dan harus berjalan semestinya. Seluruh pengurus di bawah kepemimpinan bung Robin Mangunsong, seperti yang diamanatkan oleh ayahanda supaya kita kembali bersinergi. Bersatu dalam membantu menjaga Kamtibmas di wilayah DKI Jakarta,” kata Ketua Umum PPM Berto Izak Doko.

Baca juga :   Mendadak Dandim PPU kumpulan seluruh anggota Kodim beserta Persitnya. Ada Apa ?

Ketua Umum PPM berharap, dengan dilantiknya pengurus PPM yang baru tingkat Propinsi DKI Jakarta diharapkan dapat menjalankan tugasnya dengan maksimal. Tidak terlibat politik praktis dan bisa membantu pemerintah daerah dalam menjalankan program pembangunan, khususnya di tingkat Kelurahan, Kecamatan ataupun Wali Kota Administrasi Jakarta Timur dan lebih bersinergi lagi dalam setiap pelaksanaan tugas kesehariannya. (vr5/* @pendim jt)

Check Also

3 Kelompok Penolak Komjen Listyo Sigit Prabowo, Terakhir Paling Berbahaya

Viralreporter5.com,  Jakarta – Sejumlah politisi, pimpinan ormas, maupun tokoh masyarakat, memberikan dukungan kepada Komjen Pol …