oleh

Danramil 01/Koja Hadiri Launching Gerakan Suburkan Jakarta Utara

-TNI-300 views

Jakarta Utara, VIRALREPORTER6.COM – Danramil-01/Koja Mayor Inf Jauhari menghadiri kegiatan Louncing Gerakan Suburkan Jakarta Utara yang digelar di Kantor RW 07 Jln. Perjuangan Raya No. 01 RT. 06 RW. 07 Kel. Tugu Selatan Kec. Koja Jakarta Utara, Selasa (29/3/2022).

Kegiatan ini hasil kerjasama Persitara dan Forum RT/RW Jakarta Utara dengan Yayasan Balas Budi Baik yang akan melakukan pembagian gratis 1 ton pupuk organik secara simbolis dan penanaman pohon di sepanjang jalan Perjuangan Tanah Merah.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Danramil 01/Koja Mayor Inf Jauhari, Wakapolsek Koja AKP Nanang, Camat Koja Ade Himawan, M.Si., Ketua Forum RT/RW JU Bpk. Suaib, Gerakan Terima Kasih Ibu Rina Fitri, Chief Executive Officer Persitara Bpk. Budi Setiawan dan Lurah Tugu Selatan Bpk. Sukarmin, S.Ag .

Ibu Rina Fitri, S.K.M., M.M dalam sambutanya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah hadir, Gerakan Terima Kasih Ibu adalah gerakan se DKI Jakarta menyalurkan bantuan kepada pedagang sayur berupa gerobak bagi pedagang yang dipikul.

Kami juga menyalurkan bantuan pupuk untuk ketahanan pangan agar ibu – ibu bisa bercocok tanam di rumah sehingga dapat membantu perekonomian dalam keluarga, ucapnya.

Sementara Danramil 01/Koja Mayor Inf Jauhari dalam sambutanya mengucapkan terimakasih kepada Gerakan Terima Kasih Ibu dan Persitara yang peduli terhadap lingkungan dengan program-program tentang penghijauan .

” Terkait ketahanan pangan, hal ini sejalan dengan program yang dilaksanakan pimpinan TNI-AD, sehingga kami sangat mensupport apa yang menjadi gagasan dan ide untuk kedepanya,” imbuh Jauhari .

Banyak program ketahanan pangan yang bisa dilakukan oleh Ibu-ibu dirumah, seperti budidaya sayuran hidroponik maupun tanaman pot sehingga pemanfaatan lahan yang sempit dapat menambah nilai ekonomi dalam keluarga, ujarnya.

Camat Koja Ade Himawan, M.Si. sangat berterima kepada semua pihak dan Gerakan Terima Kasih Ibu atas kepedulian ke lingkungan RW 07 Kelurahan Tugu Selatan, saat ini di Kecamatan Koja banyak pertanian seperti pohon anggur, harapan kami ibu – ibu untuk fokus dalam bercocok tanam sehingga tujuan gerakan suburkan Jakarta Utara dapat terwujud. (@2022)