oleh

Danramil 04/ KS Hadiri Peresmian Masjid AT – Tawaf di Pulau Untung Jawa

-Polri, TNI-343 views

Kep Seribu, Jakarta Utara, VIRALREPORTER5.COM – Danramil 04/KS Mayor Inf Heru Susanto menghadiri acara Peresmian Masjid AT – Tawaf, di Pulau Tidung Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Jumat (18/3/2022).

Masjid yang berada di RT 003/RW 01 Pulau Untung Jawa ini diresmikan oleh Komjen Pol (Pur) Syafruddin yang pernah menjabat Wakil Kepala Kepolisian (Wakapolri) dan Menteri PAN-RB RI yang saat ini sebagai Wakil Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) dengan menandatangani Prasasti Masjid At – Tawaf Pulau Untung Jawa.

Turut hadir dalam acara tersebut, Irjen Pol. Nurwidiyanto Anggota komisi XI DPR RI, Abdul Somat, Bupati Kep.Seribu Junaedi, Kapolres Kepulauan Seribu, AKBP Eko Wahyu Fredian S.Ik, Ust. Das’ad Latif (Penceramah), Camat Kep. Seribu selatan, Angga Saputra, Kapolsek Kep. Seribu selatan, AKP Wisnu.

Mayor Inf Heru mengatakan Masjid At Tawaf merupakan Masjid yang dibangun oleh Komjen Pol (Pur) Syafruddin sejak bulan September 2021 di atas tanah wakaf seluas 500 M2 di Pulau Untung Jawa Kepulauan Seribu Selatan.

Ia berharap, dengan selesainya pembangunan masjid ini masyarakat lebih meningkatkan keimanan dengan cara memakmurkannya, salah satunya dengan melaksanakan Sholat berjamaah 5 waktu, dan kegiatan keagamaan lainnya.

“Jadikan Masjid sebagai pusat kegiatan umat, tidak hanya sebagai tempat ibadah saja. Masjid bisa menjadi sebagai tempat pendidikan atau pembelajaran dan masjid juga bisa berfungsi sebagai tempat perekonomian bagi umat,” ujar Danramil ,saat mendampingi penanda tanganan prasasti.

Rangkaian kegiatan diisi dengan sambutan Bupati Kepulauan Seribu, Sambutan Komjen Pol (Pur) Syafruddin, Tausiyah oleh Ustad Das’ad Latif, ditutup dengan Doa dan ibadah sholat jumat, pungkasnya. (@2022)