Home / TNI / Danramil 05/TA Dampingi Pelaksanaan Tes Covid 19 oleh Tim Puskesmas Tanah Abang

Danramil 05/TA Dampingi Pelaksanaan Tes Covid 19 oleh Tim Puskesmas Tanah Abang

Spread the love

Kodam Jaya,Jakarta Pusat,viralreporter5.com | Danramil 05/TA Mayor Arh Didik Wahyudi didampingi oleh babinsa Kelurahan Kebon Kacang pantau pelaksanaan rapid tes dan swab bagi warga binaan.

Rapid tes dan swab yang digelar untuk mengantisipsi penularan Covid – 19 dilaksanakan di jalan Kebon Kacang 1 RT 01 RW 05 Kelurahan Kebon Kacang Tanah Abang Jakarta, Selasa. (21/07/20).

Baca juga :   Bersinergi Babinsa 25/Pahae Jae Dan PPL Lalukan Pemantauan Dan Pendataan Hasil Panen Padi 

Dari hasil pantauan, Mayor Arh Didik Wahyudi menyampaikan bahwa tes yang digelar ramai peserta.

“Rapid tes dan swab yang dipimpin Dr Sari Ulfa Nardia dan tim medis dari puskesmas Tanah Abang terlihat ramai peserta. Antusias warga mendatangi lokasi tes cukup banyak”, tutur Danramil disela kegiatan pemantauan dan pendampingan tes.

Baca juga :   Danrem 071/Wijayakusuma Dampingi Asops Panglima TNI Cek Kesiapan Prajurit Yonif 407/PK Berangkat Tugas Operasi Pamtas RI-Malaysia

Adapun jumlah tes Covid – 19 yang digelar pada pagi hari itu sebanyak 200 kuota yang disediakan oleh tim kesehatan Puskesmas Kecamatan Tanah Abang. (vr5/*)

Baca juga :   Aksi Bersih-Bersih, Penyemprotan Disinfektan Dilakukan Cegah Virus Corona

Sumber Penerangan Kodim 0501/JP BS

About admin

Check Also

Lagi, Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonarmed 6/3 Kostrad Gagalkan Usaha Penyelundupan BBM

Spread the loveViralreporter5.com, Kab TTU – Penggagalan percobaan penyelundupan BBM jenis campuran (bensin dan solar) oleh …