oleh

Danramil Sawah Besar: Pengamalan Nilai Luhur Pancasila dengan Melakukan Prokes Yang Benar Sebagai Wujud Kepedulian Akan Kesehatan Sesama

-TNI-336 views

Jakarta Pusat, VIRALREPORTER5.COM – Babinsa Mangga Dua Selatan Koramil 02/Sawah Besar melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) tentang Pancasila, yang digelar di Posko Terpadu Puskesmas Kec. Sawah Besar Jln. Mangga Dua Dalam RW 012, Kel. Mangga Dua Selatan, Jakarta Pusat, Minggu (13/2/2022).

Komsos tersebut merupakan sosialisasi tentang nilai-nilai Pancasila, sekaligus juga membagikan masker dan mengingatkan protokol kesehatan.

Danramil 02/Sawah Besar Mayor Kav Dian Kriswijaya mengatakan, komsos diberikan agar masyarakat paham tentang nilai luhur Pancasila.

“Diharapkan warga masyarakat paham tentang nilai luhur Pancasila untuk diamalkan dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Lebih lanjut Danramil mencontohkan, pengamalan salah satunya dari sila ke 2 tentang kemanusiaan, di masa pandemi ini agar peduli terhadap sesama dan saling tolong menolong.

“Dengan mentaati protokol kesehatan, seperti memakai masker kita juga dapat melindungi diri sendiri dan lingkungan dari paparan virus, selain itu juga rajin mencuci tangan serta menjauhi keramaian, upaya taat prokes juga merupakan wujud kepedulian kita terhadap sesama” pungkasnya.
(@2022)