Danrindam Jaya Sambut Kunjungan Atase Pertahanan Mexico

Nasional, TNI291 views

Viralreporter5.com, Jakarta – Kunjungan Atase Pertahanan Mexico Colonel Zpdrs. D.E.M. Amilkar Bernabe Lemus (Military and Air Attaché of Mexico) beserta rombongan selama 2 hari daei tanggal 15 – 16 Juni 2022 ke Rindam Jaya disambut hangat Danrindam Jaya Kolonel Inf Ayub Akbar beserta pejabat Rindam Jaya.

Kunjungan ini adalah wujud kerjasama antara Atase Pertahanan Mexico dengan TNI AD khususnya Kodam Jaya dalam bidang Pendidikan Militer. Dalam kunjungan hari pertama Rabu, (15/06/2022) rombongan tiba berjumlah 3 orang disambut Danrindam Jaya beserta pejabat Rindam Jaya di Loby Mako Rindam.

Selanjutnya menerima paparan singkat mengenai Tupok Rindam Jaya, pemberian cendera mata dilanjutkan sesi foto bersama. Dilanjutkan meninjau langsung fasilitas pendidikan dan kegiatan belajar mengajar Siswa Diktukba dan Dikmata Lintas Agama TA. 2022.

Dihari kedua (Kamis, 16 Juni 2022) rombongan menuju Dodiklatpur Rindam Jaya yang berkedudukan di Gunung Bunder, Bogor. Disini rombongan meninjau langsung fasilitas pendidikan serta kegiatan Siswa Dikjurtaif Abit Dikmata Gel II TA. 2022 yang sedang melaksanakan latihan Yudha Wastu Pramuka.

Diakhir kunjungan beliau menyatakan, Saya sangat terkesan dengan proses pendidikan prajurit di Rindam Jaya, latihannya keras namun peserta latihan tetap penuh semangat dan berdisiplin tinggi terlihat dari sorot mata mereka. Pelatihnya juga professional ditambah lagi fasilitas pendidikan yang memadai serta medan latihan yang menantang.

Banyak hal yang saya dapatkan dari kunjungan ini, dan saya sangat berterimakasih kepada Komandan Rindam Jaya atas sambutan hangatnya dan harapan kedepan hubungan baik ini akan terus terjalin lebih baik lagi”demikian pernyataan Colonel Zpdrs. D.E.M. Amilkar Bernabe Lemus
Military and Air Attaché of Mexico. (@2022)