Di Rindam Jaya, Tim Waslat Kodam Jaya Berikan Semangat Peserta Sparko

Kesehatan, TNI242 views

Viralreporter5.com, Jakarta – Kunjungan Tim Waslat Kodam Jaya Mayor Inf Emick dan Aslatad Lettu Inf Satria l, Selasa (24/05/2022) menambah semangat peserta penataran Sparko di Rindam Jaya.

Rindam Jaya berkompetensi menyelenggarakan penataran Sparko untuk Satuan dijajaran Kodam Jaya dengan melibatkan pelatih qualified Rindam Jaya Letda Inf Marsel Yavnes Eoh dan Jasdam Jaya Sertu Arjun lulusan Tar Sparko terpusat di Disjasad Bandung.

Peserta penataran penuh semangat dan motivasi tinggi memainkan gerakan-gerakan senam Sparko (Spartan Komando) yang merupakan olahraga militer Prajurit Kopassus yang kini telah menjadi olahraga kekinian, tidak hanya dikalangan Militer tapi juga para remaja dan kaum millennial.

Dengan mengkombinasikan latihan Kardio dan Kalistenik yang tersusun secara sistematis dan berkesinambungan, meliputi lunges, Classic Crunch, Butterfly Crunches, Reguler Push Up, Diamond Push Up, Spiderman Push Up, Lying Leg Raises, High Knees serta Burpess, terbukti sangat bermanfaat dalam membentuk postur tubuh ideal, menambah masa otot, juga meningkatkan kemampuan dan kekuatan, sehingga tubuh akan semakin sehat, bugar dan kuat.

” Semangatlah berlatih, serap dan kuasai materi yang diberikan pelatih sebagai bekal kalian untuk melatih di Satuan kalian masing-masing,” tegas Pabandyalat Kodam Jaya.

“Sparko saat ini sudah menjadi pedoman Latihan Kebugaran di TNI AD dalam menunjang tugas pokok satuan,” tandas Mayor Inf Emick Pabandyalat Kodam Jaya.(@2022)