Dukung Program Ketahanan Pangan, Kodim 0502/Jakarta Utara Berhasil Kembangkan Budidaya Rumput Laut

VIRALREPORTER5. COM, KEP. SERIBU |  Dalam rangka mendukung pemerintah dalam program ketahanan pangan, Koramil-04/Kep. Seribu Kodim 0502/JU melaksanakan pengembangan dan pelatihan budidaya rumput laut kepada warga di kampung baru RT.02 RW.03 Kel. Pulau Tidung Kec. Pulau Seribu Selatan Kab. Adm Kepulauan Seribu, Minggu (17/11/2019).

Dandim 0502/JU Kolonel Kav Tri Handaka,SH turut hadir dalam panen rumput laut yang dikembangkan oleh Babinsa P. Tidung Pelda Juniarto bersama warga Pulau Tidung.

Dalam sambutanya Dandim menyampaikan, program ini merupakan wujud kepedulian TNI AD dalam hal ini Kodim 0502/JU untuk membantu mewujudkan ketahanan pangan di wilayah Kepulauan Seribu yang bersinergi dengan warga masyarakat.

Baca juga :   Sambut HUT ke-75 TNI, Kodim Barabai Gelar Ziarah Nasional Di TMP Kusuma Bangsa

” Saya memberikan apresiasi kepada Babinsa Pelda Juniarto yang sudah berhasil mengembangkan budidaya rumput laut bersama warga masyarakat, ini adalah implementasi dari 8 wajib TNI, Menjadi contoh dan memelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya,”pungkas Kolonel Kav Tri Handaka,SH.

Sementara itu Pelda Juniarto yang ditemui dilapangan setelah panen raya mengatakan, awal merintis budidaya rumput laut dari bulan Juni 2018 dan sekarang sudah bisa membantu memberikan pelatihan dan bibit rumput laut sebanyak 2,5 Ton kepada warga Pulau Panggang maupun warga di Pulau lain.

Baca juga :   Pesan Terakhir Dansektor Timur UNIFIL, Satgas MPU Konga Jaga Profesionalisme

Menurutnya dalam kurun waktu 45 hari lahan yang dikembangkan bersama warga dapat menghasilkan 4-5 ton apabila tidak terkendala oleh cuaca maupun ulah para nelayan nakal yang menggunakan potasium maupun bahan kimia dalam menangkap ikan .

Bapak Lukman salah satu tokoh masyarakat yang juga petani rumput laut sangat berterima kasih kepada Kodim 0502/JU dan Koramil-04/Kep. Seribu yang sudah membantu warga P. Tidung,” semenjak ada budidaya rumput laut yang dibina oleh Pelda Juniarto perekonomian dan kesejahteraan warga semakin meningkat “, pungkasnya.

Baca juga :   Babinsa Tangan-tangan Kembali Himbau Pedagang Pasar Disiplin Masker

Tampak hadir dalam panen rumput laut Mayor Inf Ali Anwar Paula (Danramil-04/Kep. Seribu) ,Bpk. Angga Saputra (Camat P. Seribu Selatan), Bpk Sukamto ( Ketua Mitra Jaya Kodim 0502/JU), Bpk. Cecep Suryadi (Lurah Pulau Tidung) dan para Toga serta Tomas. (vr5/*)

Check Also

Bersama Gubernur Kalbar, Pangdam XII/TPR Resmikan GAIA Bumi Raya City Mall

Viralreporter5.com, Kubu Raya – Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menghadiri acara pembukaan GAIA …