oleh

Ingatkan Warga Bahaya Penyebaran Covid, Babinsa Kunciran Komsos

-TNI-87 views

Viralreporter5,com, Tangerang – Membahas Kamtibmas dan menekan Prokes Serma Abdul Munir Babinsa Kelurahan Kunciran Koramil 01/Tgr Kodim 0506/Tgr melakukan Komsos dengan warga binaan di wilayah Kelurah Kunciran Jaya Kecamatan Pinang Kota Tangerang, Kamis (09/12/2021).

Dandim 0506/Tgr Kolonel Inf Puji Hartono melalui Danramil 01/Tgr Mayor Kav Andi Budiman menjelaskan, Babinsa Kunciran Jaya Serma Abdul Munir Komsos dengan Ketua RW dan Warga binaan untuk mengingatkan warga bahayanya Virus Covid 19 yang saat ini masih menyebar. Walaupun sudah melandai.

Untuk itu Babinsa melakukan penekanan kembali kepada warga dan yang keluar masuk untuk lebih disiplin dalam mematuhi Protokol kesehatan tetap menggunakan masker, walaupun sudah di vaksin.

“Dengan melaksanakan 5 M mewajibkan memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak) tetap di tegakan, untuk mencegah dan memutus mata rantai Covid – 19 Virus Corona yang semakin meningkat saat ini,” ujarnya.

Ia menjelaskan, dengan bersama-sama menjaga Kamtibmas, Prokes dan kebersihan dapat menghindari terjadinya hal-hal yang tidak di inginkan di lingkungan bersama.(vr5@2021)

Sumber Kodim 0506/Tgr