Jumpa Berlian, Koramil 1312-05/Essang Bersama SDN Lalue

Talaud – viralreporter5.com | Bertempat di SDN Lalue, di Desa Lalue, kec. Essang, kab kepl Talaud, telah dilaksanakan karya bhakti bersama jumpa berlian yang di sponsori oleh Koramil 1312-05/Essang dengan para siswa/siswi SDN Lalue, Sabtu (29/2/20).

Kegiatan Jum’at bersih di lingkungan sekolah yang dikemas dengan sebutan *JUMPA BERLIAN*, di tubuh TNI telah menjadi bagian dari kehidupan seorang prajurit yang bertugas di wilayah seperti halnya yang dilaksanakan di wilayah Koramil 1312-05/Essang dimana Babinsa, bersinergi dengan para siswa/siswi dan guru SDN Lalue melaksanakan kegiatan jumpa berlian pembersihan di lingkungan sekolah baik di luar maupun di dalam sekolah untuk mengantisipasi agar tidak terserang penyakit.

Kepedulian TNI terhadap kebersihan lingkungan di sekolah menjadi prioritas utama, dimana banyak siswa/siswi kurang peduli tentang kebersihan lingkungan sekolah, sehingga melalui program jumpa berlian yang dilaksanakan oleh Koramil 1312-05/Essang ini, kita dapat menciptakan lingkungan sekolah yang bersih dan para siswa/siswi terhindar dari berbagai bentuk penyakit, tentunya dengan lingkungan sekolah yang bersih maka secara otomatis akan tercipta suatu kesehatan lingkungan, ungkap Plh Danramil 1312-05/Essang, Serma Iwan Tembo.

“Kami dari pihak sekolah SDN Lalue mengucapkan terima kasih kepada pimpinan TNI yang membuat program JUMPA BERLIAN demi menunjang semangat para siswa/siswi dalam belajar dan juga para siswa/siswi harus peduli akan kebersihan di lingkungan sekolah karna kebersihan adalah pangkal dari Iman,” ungkap Rudianto Ulalu sebagai kepala sekolah SDN Lalue. (vr5/).

Check Also

Karya Bakti Pembersihan Sungai Ciliwung Dalam Rangka HJK dan HUT Kodam Jaya ke 71 oleh Kodim 0505/JT

Jakarta Timur , viralreporter5.com | Kodim 0505/JT menggelar karya bakti pembersihan sampah di sungai Ciliwung, …