oleh

Kampung Pancasila, Babinsa 07/Cilandak tanamkan nilai-nilai Pancasila

-TNI-189 views

Jakarta Selatan,VIRALREPORTER5.COM – Babinsa Koramil 07/Cilandak melaksanakan pembinaan, dengan mengingatkan kembali tentang nilai-nilai yang terkandung di dalam Pancasila kepada warga Kampung pancasila binaan Koramil 07/Cilandak di Jl. Pinang II Rt. 04/02 Kel. Pondok Labu Kec. Cilandak Jaksel, Selasa (8/3/2022).

Terpantau dilokasi Babinsa Koramil 07/Cilandak sedang menyampaikan 5 Sila Pancasila dan menerangkan nilai-nilai yang terkandung didalamnya.

Danramil 07/Cilandak Mayor Inf Usep Shirajusyar’i berharap dengan adanya berbagai kegiatan yang dilaksanakan di Kampung Pancasila, dapat meningkatkan penghayatan dan pengamalan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat dan dapat membangkitkan semangat warga untuk berkreasi positif.

“Kita ciptakan kegiatan-kegiatan yang dapat membangkitkan jiwa toleransi, gotongroyong dan saling menghargai antar warga, seperti Penyuluhan Tentang P4. (Pedoman Penghayatan pengamalan Pancasila), karya bakti dan baksos”,terang Danramil.

“Harapan kita masyarakat dapat memahami serta mengamalkan nilai-nilai yang terkandung di dalam Pancasila”,ucapnya.

Kegiatan Kampung Pancasila ini mendapat apresiasi dari Ketua RT. 04/02 Kel. Pondok Labu Bapak. Niman, “Terima kasih Kepada seluruh jajaran Koramil 07/Cilandak yang telah menjadikan RT kami sebagai kampung Pancasila”,ungkap Niman.

“Semoga warga kami semakin rukun dan berjiwa gotong royong serta saling menghargai,” tutupnya. (@2022)