oleh

Kodam IV/Diponegoro Terima Kunjungan Kerja Komisi I DPR RI

-Nasional, TNI-146 views

Semarang, VIRALREPORTER5.COM – Panglima Kodam IV/Diponegoro, Mayjen TNI Rudianto menerima Kunjungan Kerja Spesifik Komisi I DPR RI yang diketuai oleh Dr. H. Abdul Kharis Almasyhari beserta rombongan di Ruang Bina Yudha , Jl. Perintis Kemerdekaan, Watu Gong, Jum’at (18/3/2022).

Pangdam IV/Diponegoro menyampaikan selamat datang kepada Tim Komisi I DPR RI dan berharap kunjungan tersebut berdampak positif bagi satuan Kodam IV/Diponegoro.

“Semoga kehadiran Bapak-Bapak dan Ibu-Ibu sekalian akan membawa manfaat yang besar bagi satuan-satuan TNI, khususnya satuan di wilayah Kodam IV/Diponegoro” ungkapnya.

Kunjungan kali ini untuk mengetahui secara langsung kesiapan Kodam IV/Diponegoro dalam mengamankan wilayah dari berbagai kerawanan dan perbantuan dalam penanganan pandemi Covid-19 dengan dukungan Alutsista dan sarana prasana yang ada.

Diketahui wilayah teritorial Kodam IV/Diponegoro membawahi dua provinsi yaitu provinsi Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta. Dengan wilayah yang cukup luas tersebut diperlukan perencanaan yang optimal untuk mengantisipasi berbagai bentuk ancaman dan kerawanan.

“Saya berharap, Komisi I DPR RI akan memperoleh informasi yang lengkap mengenai kesiapan Kodam IV/Diponegoro dalam penanganan pandemi Covid-19 dan kami siap menerima saran serta masukan dari Komisi I DPR RI guna penyempurnaan pelaksanaan tugas Kodam IV/Diponegoro ke depan” tandasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Parwito, Irdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Mirza Agus, S.I.P., Kapok Sahli Pangdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Kus Hariyono, Para Danrem, Asrendam dan para Asisten Kasdam, Kabalak serta Komandan Satuan jajaran Kodam IV/Diponegoro. (@2022)