Kodim 0501/JP Melaksanakan Latnister 2023

TNI130 views

JAKARTA PUSAT, VIRALREPIRTER5.COM – Kodim 0501/JP Melaksanakan kegiatan Latnister “Triwulan II – 2023 guna memelihara kemampuan dan meningkatkan profesionalisme Babinsa dalam pengetahuan Teritorial, Kodim 0501/JP menggelar Latihan Teknis Teritorial “(Latnister)”,Tahun Anggaran 2023

Kegiatan Latihan ini berlangsung dari tanggal “22 s.d 26 Mei 2023, bertempat di Lapangan Makodim 0501/JP, Jl Selaparang Blok B.11, Kav.1, Kel.Gunung Sahari Selatan, Kec. Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (05/06/2023).

Adapun Komandan Kodim 0501/JP, Letkol Inf Bangun I.E. Siregar, S.H., MIPOL. Yang diwakili komandan Latihan Mayor Inf Widiarto,”mengatakan Latnister ini merupakan salah satu program latihan tahunan yang harus dilaksanakan.

Latihan ini bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan teknis Teritorial bagi personel Koramil dan para Babinsa jajaran Kodim 0501/JP, dalam Pelaksanaan tugas kewilayahan.

”Tujuan”, diselenggarakannya Latnister ini untuk memelihara dan meningkatkan keterampilan satuan kewilayahan dalam melaksanakan tugas serta memberikan kemampuan kepada para Babinsa agar mampu melaksanakan tugas di lapangan dengan baik dan benar,” tutur Komandan Latihan.

Dikatakan, sebagai komando kewilayahan, Personel Kodim 0501/JP dituntut untuk memiliki kuwalitas dan kemampuan teknis teritorial yang dapat diandalkan, di antaranya mampu dan memahami lima kemampuan teritorial dan sikap teritorial serta metode binter yang menjadi pedoman bagi para Babinsa sebagai aparat teritorial.

Diharapkan pula setelah mengikuti Latnister, para Babinsa memiliki ilmu dan wawasan yang lebih baik, sehingga mempunyai kemampuan dan rasa percaya diri dalam melaksanakan tugas demi kepentingan Bangsa dan Negara sesuai dengan tugas pokoknya sebagai pembina desa.

“Sesuai tugas pokoknya sebagai pembina desa komunikasi sosial dan sikap teritorial yang diaplikasikan dengan praktek di lapangan,” harapnya.(@2023)