oleh

Kodim 0504/JS Gelar Serbuan Vaksinasi Booster Pfizer

-Kesehatan, TNI-131 views

Jakarta Selatan, VIRALREPORTER5.COM – Kodim 0504/Jakarta Selatan bersama Nakes Rumkitban Bintaro Kodam Jaya mengadakan kegiatan serbuan Vaksin Booster (pfizer) dalam rangka mensukseskan Program Serbuan Vaksin Covid-19 bertempat di Aula Kodim 0504/Jakarta Selatan, Jln. Cendrawasih Raya Kec. Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Senin (07/3/2022).

Sebelum melaksanakan vaksinasi peserta melaksanakan tahapan-tahapan yang harus dilakukan seperti  pendaftaran, Screening oleh tenaga kesehatan, setelah dinyatakan memenuhi syarat, baru kemudian menerima suntik Vaksin, setelah di Vaksin dilanjutkan Observasi selama 30 menit.

Menurut Dandim 0504/Jakarta Selatan Kolonel Inf Jamaluddin S.I.P Kegiatan pemberian suntik Vaksin Covid-19 hari ini Vaksinasi Booster (pfizer) dibuka untuk umum, dalam rangka mensukseskan Program Serbuan Vaksin Covid-19.

“Vaksinasi yang dilaksanakan hari ini  untuk umum, jenis Vaksin Booster (pfizer), bertujuan untuk membentuk kekebalan serta imun tubuh, kegiatan ini dalam rangka percepatan pemulihan Covid-19”,ujar Dandim.

“Yang paling penting dapat mempercepat pencapaian imunitas kelompok (herd immunity), menuju masyarakat yang sehat dan ekonomi warga masyarakat, dapat pulih” lanjutnya.

“Diharapkan melalui serbuan Vaksin ini program vaksinasi dapat segera memenuhi target dengan cepat dan baik”, pungkas Kolonel Inf Jamaluddin S.I.P. (@2022)