oleh

Komsos Serda Dedy A Edukasi Warga Pentingnya Prokes

-TNI-162 views

Ciputat, Tangerang Selatan, VIRALREPORTER5.COM – Serda Dedy A Babinsa 2 Kel Sawah Baru Koramil 05/Cpt, Kodim 0506/Tgr melaksanakan kegiatan komunikasi sosial bersama masyarakat dan Yakup Ketua RT 01/05 Serua Poncol serta warga Kel Sawah Baru, Kec Ciputat, Tangerang Selatan, Sabtu (12/02/2022).

Dalam kegiatan komsos itu, Serda Dedy A menyampaikan himbauan kepada warga untuk mematuhi protokol kesehatan dan meningkatkan kamtibmas serta selalu berkoordinasi dengan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kel Pondok Ranji apabila ada permasalahan dilingkungan sekitar.

Selain itu juga disampaikan kepada warga yang belum mengikuti vaksinasi 1,2 dan 3 untuk segera vaksin di Puskesmas terdekat dengan tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan.

Dandim 0506/Tgr Kolonel Inf Puji Hartono melalui Danramil 05/Ciputat Kapten Inf Rahmat Sentosa,SH, mengatakan, kegiatan komunikasi sosial merupakan pembinaan teritorial yang rutin dilaksanakan Babinsa, sebagai sarana mempererat silaturahmi dan menjalin kedekatan dan kebersamaan serta memelihara hubungan komunikasi yang harmonis.

Masih menurut Danramil, dengan dilaksanakannya kegiatan Komsos oleh para Babinsa bersama masyarakat secara interaksi langsung, sosialisasi dan edukasi serta penyampaian pesan, harapannya akan mudah diterima oleh masyarakat, sehingga masyarakat lebih mengerti dan memahami untuk di terapkan dalam kegiatan sehari-hari.

“Babinsa selalu mengingatkan kepada warga untuk selalu mematuhi protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah guna untuk mencegah penyebaran virus dan upaya mencegah tertularnya virus Covid -19.” ujar Danramil.

“Sosialisasi yang dilaksanakan dengan harapan warga masyarakat meningkat kesadarannya menjalankan disiplin protokol kesehatan sehingga semua terhindar dari penularan covid -19,” jelasnya. (@2022)