Home / TNI / Koramil 05/Tanah Abang dan Tiga Pilar Kecamatan Tanah Abang Gelar Patroli Gabungan

Koramil 05/Tanah Abang dan Tiga Pilar Kecamatan Tanah Abang Gelar Patroli Gabungan

Kodam Jaya – Jakarta Pusat, viralreporter5.com |Jajaran Koramil 05/Tanah Abang dan 2 pers BKO dari Brigif 1 menggelar patroli disiplin Penerapan Pergub DKI Tentang Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), Minggu .(14/6/20).

Dalam pelaksanaannya, patroli yang juga melibatkan 3 pilar Kecamatan Tanah Abang Jakarta Pusat itu memberikan himbauan kepada warga wilayah Kecamatan Tanah Abang untuk patuh memakaian APD / masker dan sarung tangan, jaga jarak tidak berkerumun untuk mencegah penularan Covid 19.

Baca juga :   Pangdam XVIII/Kasuari Dapat "Award" dari PWI Papua Barat

“Selain himbauan kepada warga, patroli juga menertibkan pedagang kaki lima yang berjualan sampai ke bahu jalan atau trotoar” jelas Sertu Sukirno Babinsa Koramil 05 Tanah Abang.

Baca juga :   Babinsa Ciater Komsos Dengan Ojol Imbau Prokes, Tekan Penyebaran Covid 19

Adapun rute yang dilalui patroli gabungan melintasi beberapa jalan besar wilayah teritorial Koramil Tanah Abang seperti jalan KH. Mas Mansyur, Jl. Fahrudin, Jl. Jati Bunder, Jl. KH.Mas Mansyur, Jl Jati Baru Raya, Jl. KS Tubun, Jl. Pejompongan dan Jl. Penjernihan.

Sementara sasaran patroli gabungan tersebut adalah menertibkan kawasan potensi penularan covid 19, yaitu : Pasar Pal Merah dan sekitaran Pasar Tanah Abang.

Baca juga :   Kemanunggalan TNI dan Rakyat Menjelang Natal dan Tahun Baru 2020, Koramil 1312-05/Essang Melaksanakan Karbak Bersama

Untuk diketahui, Patroli gabungan Penerapan Pergub DKI Pembatasan Sosial Berskala Besar itu merupakan upaya jajaran terkait untuk meminimalisir dan memutus rantai penyebaran virus corona di Tanah Abang. (vr5/*)

Sumber Penerangan Kodim 0501/JP BS

About admin

Check Also

Tegaskan Tidak Ada Serangan Rudal, Kapen Kogabwilhan III Bantah Hoaks Dari Kelompok Teroris OPM

Viralreporter5.com, Papua – Kelompok teroris OPM kembali menyebar hoaks atau berita bohong terkait institusi TNI. Selang …