Koramil Tanah Abang Sebar Babinsa Untuk Awasi Prokes Vaksinasi di Wilayah Binaan

Kesehatan, TNI355 views

Jakarta Pusat, VIRALREPORTER5.COM – Tiga Pilar kecamatan Tanah Abang terus melakukan upaya percepatan vaksin nasional, dengan menggelar vaksinasi Covid-19 bagi warga, Jumat (7/1/2022).

Vaksin Covid-19 jenis sinovac dosis pertama dan AstraZeneca tersebut digelar di kantor kelurahan Kampung Bali, disiapkan kuota 100 orang anak. Gerai kedua dengan jenis sinovac dan astrazeneca yang digelar di Pos RW 14 Kel. Kebon Melati, Kec. Tanah Abang Jakarta Pusat, dengan target 100 orang.

Sedangkan gerai ketiga melayani vaksin jenis sinovac dosis pertama untuk anak usia 6-11 tahun dan AstraZeneca, di SD Hayatul Islam RW 06, Kel. Petamburan, Kec. Tanah Abang, Jakarta Pusat dan ditargetkan untuk 100 orang anak.

Danramil 05/Tanah Abang Mayor Arh Saryono mengatakan, vaksinasi yang digelar di tiga tempat tersebut dilaksanakan dalam rangka menambah kekebalan tubuh agar kuat melawan serangan virus Covid-19.

Lebih lanjut dikatakan Danramil, Babinsa Koramil 05/TA Serka Dedy, Sertu Gunarto dan Serda Muliadin turut melakukan pengawasan agar vaksinasi berjalan dengan tertib, aman dan lancar.

“Kami berharap warga masyarakat dapat segera mendatangi gerai vaksin terdekat guna mendapatkan kekebalan komunal atau herd immunity,” pungkasnya. (@2022)