Home / TNI / Lagi, Jajaran Kodim 0503/JB Terus Semprot – Semprot Dan Sosialisasi Program Pemerintah di Jakarta Barat.

Lagi, Jajaran Kodim 0503/JB Terus Semprot – Semprot Dan Sosialisasi Program Pemerintah di Jakarta Barat.

Kodam Jaya – Jakarta Barat, viralreporter5.com –  Kodim 0503/JB teeus mengalakan program pemerintah terkait PSBB di wilayah Binaan Koramil atau di 8 Kecamatan bersama – sama dengan Unsur Tiga Pilar di tingkat Jakarta Barat. Rabu, (27’05/2020).

Sejak pukul 08.00 Wib setiap harinya TNI-Polri dan Instasi pemerintahan Jakarta Barat tetap laksanakan giat Penyemprotan Cairan Disinfektan, Pogging, Pembersihan, Sosialisasi, Isolasi Mandiri, Jakbar Berbagi dan Himbauan serta pengecekan Suhu Badan petugas dalam rangka mengantisipasi dan pencegahan merebaknya penyebaran wabah Virus Corona (COVID 19) yang berada di Wilayah Kodim 0503/JB.

Ditemui di Makodim 0503/JB Jl. S. Parman No. 3 Rt. 03/08 Kel. Tomang Kec. Grogol Petamburan oleh awak media, Kapten Arh. Triananto (Pasipers) sebagai pengambil/pengecek Personil pada saat Apel di Makodim 0503/JB menyampaikan bahwa setiap petugas atau personil yang akan melaksanakan tugas nya baik di Kantor atau pun di wilayah terlebih dahulu melaksanakan pengukuran Suhu Badan, Cuci Tangan dengan Cairan Anti Septic Cairan Handstiniser dan tetap Jaga Jarak kemudian seluruh personil dapat melanjutkan pekerjaannya.

Baca juga :   Kakorlantas Bogor Tinjau Kesiapan Penanganan Kemacetan Lalin di Kawasan Puncak

Hari ini juga seluruh personil yang berada di Koramil 01/Tamansari, Koramil 02/Tambora, Koramil 03/Gropet, Koramil 04/Cengkareng, Koramil 05/Kebon Jeruk, Koramil 06/Kalideres dan di Koramil 07/Kembangan tetap laksanakan Pembersihan, Pengukuran Suhu Badan dan Cuci Tangan dengan menggunakan Handstinitiser di masing-masing Makoramil dan selanjutnya bergabung dengan Tiga Pilar Jakarta Barat turun ke lokasi Penyemprotan Cairan Disinfektan, Pogging, Pembersihan, Sosialisasi, Isolasi Mandiri, Jakbar Berbagi dan menyampaikan Himbauan dari Program Pemerintah tentang PSBB.

Seperti saat ini Babinsa Koramil 01/TS yang beralamatkan di Jl. Mangga Besar VI Utara No. 37 Rt. 08/01 Kel. Tamansari laksanakan Penyemprotan di Jl. Mangga Besar lll RT. 04/05 Kel. Mangga Besar.

Koramil 02/TB Laksanakan Sosialisasi di Halte Basway di Jl. Kali Besar RT. 07/03 Kel. Roa Malaka dan di Stasiun Duri di Jl. Duri Raya RT. 04/06 Kel. Duri Utara.

Baca juga :   Cegah Penularan Covid - 19 Tiga Pilar Johar Baru Gelar Operasi Yustisi

Koramil 03/GP laksanakan Penyemprotan di Masjid Nurul Mukminin Jl. Latumenten I RT. 04/05 Kel. Jelambar dan Isolasi Mandiri di Jl. Swadaya RT. 01/06 Kel. Wijaya Kusuma dan Sosialisasi di Terminal Bus Grogol Jl. Kyai Tapa Kel. Grogol.

Koramil 04/CK laksanakan Penyemprotan di Mushola At-taubah Jl. Fajar Baru RT.03/08 Kel. Cengkareng Timur dan di Stasiun Rawa Buaya Kel. Duri Kosambi serta Stasiun Taman Kota Kedaung Kaliangke.

Koramil 05/KJ laksanakan sosialisai di Halte Busway Jl. Panjang Kel. Kebon Jeruk dan pantau Isolasi Mandiri di GOR Kel. Kebon Jeruk.

Koramil 06/KD laksanakan penyekatan di Chek Poin Pos Lantas Jl. Daan mogot Km. 15 RT. 01/12. Kel. Kalideres, Sosialisasi di Terminal Kalideres Jl. Daan Mogot Km.16 RT. 03/01 Kel. Kalideres dan Stasiun Kalideres Jl. Kampung Tanah Tinggi RT. 05/06 Kel. Semanan.

Baca juga :   Babinsa Koramil 01/ Menteng Hadiri Pencanangan Sekolah Ramah di SMPN 280 Jakarta

Terakhir, personil Koramil 07/KB laksanakan Penyemprotan di Masjid Baabussalam Jl. Puri Kencana RT. 03/06 Kel. Kembangan Selatan dan di dua Pos Cek Poin. Pertama Pos Cek Poin di Jl. Raden Saleh RT. 05/01 Kel. Meruya Utara dan Pos Cek Poin di Jl. Joglo Raya RT. 13/03 Kel. Joglo.

Kegiatan tersebut dilaksanakan atas arahan atau perintah dari Dandim 0503/JB Kolonel Kav. Valian Wicaksono bersama dengan Pemkot Jakarta Barat dan pihak Kepolisian dalam upaya mencegah merebaknya Penyebaran Covid 19. di Kota Adm. Jakbar.

Kodim 0503/JB berharap mudah-mudahan masyarakat Jakarta Barat cepat dapat merasakan kenyamanan dan terhindar dari Wabah Penyakit yang melanda di Negeri kita ini terutama DKI Jakarta. Ungkap Kapten Arh. Triananto (Pasipers), (vr5/*)

Sumber Kodim 0503/JB

About admin

Check Also

Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat, Lepas 5200 Benih Ikan Nila, Wujudkan Ketahanan Pangan di Perbatasan

Viralreporter5.com, Kab TTU – Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor barat Yonarmed 6/3 Kostrad bekerjasama dengan Dinas Perikanan …