Mayor Arh Joko Sukoyo, S.Sos., M.Han Resmi Menjabat Danyonarhanud 10/ABC “Gagak Hitam”

TNI346 views

Viralreporter5.com, Jakarta – Upacara serah terima jabatan dan tradisi lepas sambut Komandan Batalyon Arhanud 10/ABC dari Letkol Arh Syarief SB, S.H., M.I.P. kepada Mayor Arh Joko Sukoyo, S.Sos., M.Han. dilaksanakan di Batalyon Arhanud 10/ABC, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Selasa (21/6/2022).

Acara diawali dengan upacara serah terima jabatan dipimpin oleh Damenarhanud 1/F Kolonel Arh Gunawan Wibisono selaku Irup.

Dalam pelaksanaan tradisi, Letkol Arh Syarief SB dan Danyonarhanud 10/ABC melaksanakan penciuman tunggul Batalyon Arhanud 10/ABC yang merupakan tradisi menanamkan rasa cinta dan bangga terhadap satuan.

Acara dilanjutkan dengan kegiatan lepas sambut bertempat di garasi angkutan Yonarhanud 10/ABC.

Dalam sambutannya, Letkol Arh Syarief SB menyampaikan kesan dan pesan selama berdinas menjadi keluarga besar Gagak Hitam.

Letkol Arh Syarief SB mengucapkan terimakasih kepada seluruh Prajurit yang telah membantu program pembangunan sehingga dapat berjalan dengan lancar dan dapat tercapai sesuai dengan target.

“Saya sangat berkesan saat pembangunan tugu gagak yang tetap dilakukan pada malam hari. Ketika itu para anggota bergotong royong untuk menaikkan patung gagak yang menjadi simbol satuan,” ujar Syarief.

Sementara itu,Komandan Batalyon Arhanud 10/ABC Mayor Arh Joko Sukoyo dalam sambutannya juga mengucapkan, terimakasih kepada senior kami Letkol Arh Syarief SB yang telah membuat banyak perubahan terhadap satuan ini.

“Ijinkan kami melanjutkan hal-hal baik yang ditinggalkan serta meningkatkan pembinaan satuan yang berdaya dan berhasil sehingga kedepan Batalyon ini dapat semakin dibanggakan,” ujar Mayor Arh Joko.

Rangkaian acara sertijab diakhiri dengan acara ramah tamah dan pemberian cinderamata kepada Letkol Arh Syarief SB beserta keluarga.

Turut hadir dalan acara sertijab, Komandan Resimen Arhanud 1/F, Dansat Jajaran Resimen 1/F, Danyonarhanud 1/F, Danyonarmed 7 105/GS, Danyonkav 9/SDK, Danyonif Mekanis 201/JY, Letkol Arh Aji, Dandenzipur 3/ATD, Kasdim 0506/TGR, Danramil 04/KS serta tamu undangan keluarga besar Gagak Hitam. (@2022)