Panen Padi Rampung, Petani Minta Babinsa Terus Dampingi Pertanian

VIRALREPORTER5.COM. Abdya | Babinsa Pos Ramil 09/Lembah Sabil Kodim 0110/Abdya Serda Zulvikar Dhendhi melakukan pendampingan petani di Desa Meurandeh Kecamatan Lembah Sabil, Selasa (7/1/2020).

Ditemui Media Center Serda Zulvikar menyebutkan para petani binaannya yang tergabung di Poktan Tunas Muda baru saja merampungkan panen padi seluas 10 Hektar. Proses panen dibantu dengan bantuan Alsintan kombine.

Baca juga :   Di Tengah Pandemi Corona, Babinsa Bakti Jaya Tetap Melaksanakan Komsos

“Alhamdulillah, panen padi para petani telah selesai dan hasilnya cukup memuaskan,” terang Serda Zulvikar.

Sementara itu salah satu petani Abu Bakar mengapresiasi yang luar untuk Babinsa. Katanya, para petani sangat berterima kasih pada Babinsa atas pendampingan pertanian mulai dari persiapan pengolahan lahan, penanaman, perawatan hingga ke tahap panen. Berkat sinergi Babinsa dan Penyuluh, segala kendala yang dihadapi petani di lapangan bisa teratasi. Ia berharap kegiatan pendampingan pertanian dari Babinsa terus berlanjut, karena muaranya berdampak pada peningkatan ekonomi para petani.

Baca juga :   Babinsa Desa Ighik Koramil 1312-01/Kabaruan Karya Bakti Pembangunan Japro

“Ya sangat bermanfaat dan membantu kami. Kami meminta kepada bapak Kodim agar tetap perintahkan anak buahnya terus mendampingi dan membantu kami (petani),” tutupnya dengan polos. (vr5/*)

Baca juga :   Sertu Marbun Bantu Distribusi Bantuan Toyota Auto 200

Check Also

Koramil 01/Jatinegara Apel Cipkon Bersama Muspika Tiga Pilar Giat PPKM Berbasis Mikro dan Tibmas

Viralreporter5.com, Kodam Jaya,  Jakarta timur – Mayor Czi Jarmadi Danramil 01/Jatinegara bersama Muspika gelar apel …