oleh

Pangdam Jaya Mendampingi KASAD Pantau Pasukan Dalam Rangka Antisipasi Peringatan Reuni Akbar 212 Di Kawasan Monas

-TNI-103 views

Viralreporter5.com, Jakarta Pusat –  Kepala Staf Angkatan Darat Jendral TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M., yang hadir di Monas bersama Panglima Kodam Jaya Mayor Jenderal Mulyo Aji, M.A., Kepolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Fadil Imran, dan sejumlah jajaran TNI dan Polri. Bapak Kasad menyampaikan kedatangannya dalam rangka mengecek kesiapan pasukan pengamanan untuk mengantisipasi acara Reuni 212. Yang hadir dalam konteks pembinaan sebagai fungsi KASAD. dalam keterangan Bapak Kasad menyapaikan hanya melihat kondisi prajurit di lapangan, kesiapan, dan sebagainya untuk mendukung tugas Operasional dari Mabes TNI, Kamis (02/12/2021).

Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji, M.A., yang Mendampingi KASAD Melihat Kesiapan Pasukan Terkait adanya rencana aksi Reuni Akbar 212, menyikapi hal tersebut, sebagai upaya menjaga keamanan dan ketertiban khususnya di Wilayah DKI Jakarta sebagai Ibukota Negara.

Dalam melaksanakan Tugas Pengamanan ini guna memberikan rasa aman dan simpatik kepada masyarakat Ibukota. Pengamanan bila terjadi kegiatan Reuni Akbar 212, dan jalin selalu koordinasi yang baik dengan aparat di Lapangan.

Kodam Jaya yang menerjunkan sejumlah 1.980 personel TNI, hal ini bertujuan untuk mencegah atau mengantisipasi terjadinya potensi kerawanan massa sebagai dampak bila diadakannya peringatan Reuni Akbar 212.

Kapendam Jaya Kolonel Arh Herwin Budi Saputra dalam keterangan persnya menyampaikan, bahwa pelibatan Prajurit Kodam Jaya dalam mengantisiasi terjadinya kerawanan, merupakan bentuk sinergitas Kodam Jaya dengan unsur Polri maupun unsur terkait lainnya dalam upaya menjaga kestabilan keamanan dan ketertiban di wilayah DKI Jakarta sebagai Ibukota Negara, ungkap Kapendam Jaya.

Dalam antisipasi Pasukan pengamanan terhadap rencana Reuni 212, mendampingi Pangdam Jaya Asintel Kasdam Jaya, Asops Kasdam Jaya, Aster Kasdam Jaya, Kapendam Jaya, Dandim 0501/JP BS, Dan Pomdam Jaya dan Seluruh Komandan Satuan jajaran Kodam Jaya. (vr5@2021)

Sumber Pendam Jaya