oleh

Pangdam Jaya Tegaskan Jangan Bertindak Arogan Saat Penanganan Unras ,Tetap Humanis Dan Persuasif

-Nasional, Polri, TNI-536 views

Jakarta, VIRALREPORTER5.COM –Apel pengamanan personel Kodam Jaya dan Jajarannya dipimpin langsung oleh Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Untung Budiharto sebagai perbantuan ke Polda Metro Jaya yang dilaksanakan di Lapangan Monas Jakarta Pusat, Senin (11/04/2022).

Saat Apel tersebut, Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto menegaskan kepada seluruh personel yang melaksanakan pengamanan demo, tidak ada yang menggunakan senjata api ataupun senjata tajam.

“Kepada Komandan Satuan, selepas apel segera mengecek anggotanya secara langsung” tegas Pangdam Jaya kepada seluruh personel.

Selain itu, Pangdam Jaya juga perintahkan kepada seluruh anggota, tidak ada yang bertindak arogan, laksanakan penanganan unras dengan tindakan humanis dan persuasif, selalu disiplin sesuai tugas pokok dan kewenangan.

“Kita mengharapkan para peserta Unras dalam menyampaikan aspirasinya dengan tertib dan damai, tidak melakukan tindakan-tindakan yang anarkis, sehingga petugas pengamanan tidak perlu melakukan tindakan tegas.” jelas Pangdam Jaya.

Sementara itu, Kapendam Jaya Letkol Cpm Dwi Indra Wirawan mengatakan bahwa Kodam Jaya menyiapkan 1.330 personel untuk di BKO/diperbantukan ke Polda Metro Jaya dalam rangka mengamankan aksi unjuk rasa yang akan digelar oleh aliansi mahasiswa, buruh dan elemen masyarakat lainnya pada hari ini.

Dalam pelaksanaannya Kodam Jaya selalu berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya dan seluruh personel selalu dipantau dan dimonitor selama melaksanakan BKO, ” tutup Kapendam Jaya. (@2022)