Panglima TNI Cek Kesiapsiagaan Operasi Prajurit Petarung Pasmar 2

VIRALREPORTER5.COM, SURABAYA | Panglima TNI Marsekal TNI Dr.(H.C) Hadi Tjahjanto S.I.P melaksanakan pengecekan kesiapsiagaan prajurit petarung Pasmar 2 Korps Marinir, Bhumi Marinir Kesatrian Sutedi Senaputra Karangpilang Surabaya, Selasa (10/12/2019)

Kedatangan Panglima TNI dan rombongan, di antaranya Wakasal Laksdya TNI Mintoro Yulianto, S.Sos., M.Si., Aslog Panglima TNI Marsdya TNI Kukuh Sudibyanto, Askomlek Panglima TNI Laksda TNI Lutfi Syaefullah, S.H., M.M., MMDS dan Paban Ops TNI Brigjen TNI Suhardi, disambut oleh Danpasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Ipung Purwadi, M.M., para Asisten Danpasmar 2 dan Dankolak Pasmar 2.

Baca juga :   Di Tengah Pandemi Corona, Babinsa Bakti Jaya Tetap Melaksanakan Komsos

Panglima TNI didampingi Danpasmar 2 beserta rombongan selanjutnya, melakukan inspeksi keliling sarang petarung Pasmar 2 Korps Marinir di Karangpilang, untuk melihat secara langsung aktifitas pembinaan dan latihan serta kesiapsiagaan prajurit-prajurit Marinir dari semua kecabangan.

Tiba di lapangan tembak Internasional FX. Soepramono, Panglima TNI beserta rombongan menyaksikan secara langsung Gun drill prajurit korps Marinir. Simulasi pertempuran ini di awali dengan tembakan dari 4 unit BVP 2, selanjutnya pasukan Infanteri secara taktis melaksanakan gerak maju untuk kontak dengan memanfaatkan lindung tinjau dan lindung tembak diantara Tank PT 76 M yang sedang memberikan bantuan tembakan. Simulasi serangan di akhiri dengan tembakan penghancuran yang dilakukan oleh Meriam Howitzer 105 mm.

Baca juga :   Kodam IV Peduli Sesama, Ratusan Prajurit dan PNS Sumbangkan Darahnya

Setelah meninjau Gun drill, Panglima TNI beserta rombongan melaksanakan sholat Dzuhur berjamaah di masjid Al Huda bersama seluruh prajurit Marinir. Rangkaian kegiatan Panglima TNI ditutup dengan pengarahan dan makan  siang bersama prajurit petarung Pasmar 2 Korps Marinir. (VR5/*)

Baca juga :   Kasdam I/BB : Apresiasi Turnamen Sepak Bola Pangkosekhanudnas III Medan Untuk Mencari Bibit Unggul

Related post: 

• Serah Terima dan Penyerahan Jabatan Pejabat Paspampres serta Acara Tradisi Pengukuhan dan Pelepasan Pamen Paspampres

• Kabaharkam Polri, Pastikan Kesiapan Polairud Dalam Penanganan Bencana Dan Operasi Lilin 2019

• Presiden Jokowi Minta Polri Secepatnya Umumkan Kesimpulan Penanganan Kasus Penganiayaan Novel Baswedan

 

Check Also

Danrem 081/DSJ Tinjau Vaksinasi Covid-19 Tahap 1 di RS DKT Madiun

Viralreporter5.com, Kota Madiun  – Danrem 081/DSJ, Kolonel Inf Waris Ari Nugroho, S.E., M.Si. meninjau pelaksanaan vaksinasi …