Panglima TNI Lantik Pengurus Forki Papua

VIRALREPORTER5.COM, JAYAPURA | Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., yang juga sebagai Ketua Umum Pengurus Besar Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (PB Forki), melantik pengurus Forki Provinsi Papua.

Pelantikan digelar di Hotel Suni Garden Lake, Sentani, Jayapura, Rabu (27/11/2019). Turut hadir Pangkogabwilhan III Letjen TNI Ganip Warsito, Pangdam XVII/Cenderawasih, Mayjen Herman Asaribab, dan Kapolda Papua, Irjen Paulus Waterpauw.

“Saudara-saudara Pengurus Forki Provinsi Papua Periode Tahun 2019-2022 dengan hormat, sebelum dilantik perlu saya tekankan beberapa hal. Pertama bahwa Forki adalah organisasi olahraga yang mengemban misi membina dan meningkatkan harkat bangsa dan negara, serta menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan bangsa,” Tegas Panglima TNI.

Baca juga :   "Minimalisir Penyebaran Covid-19", DPC HIPAKAD Tangsel Serahkan Bantuan APD Ke Kelurahan Juramangu Barat

Panglima TNI juga meminta pengurus yang baru memberikan pengabdian kepada karate. Dia juga meminta pengurus tidak mencari kedudukan dan popularitas.

“Kedua, bahwa kehadiran saudara-saudara dalam kepengurusan Forki Provinsi Papua adalah untuk memberikan pengabdian demi kejayaan olahraga karate, bukan sekadar popularitas, kedudukan, dan kehormatan,” Terang Panglima TNI.

Baca juga :   Waspada Virus Corona, Babinsa Serua Anjurkan Tetap Memakai Masker

“Ketiga, bahwa kepercayaan dan kehormatan yang diberikan masyarakat olahraga karate melalui Forki Provinsi Papua harus dipertanggungjawabkan dengan bekerja keras dan berkarya,” sambungnya.

Panglima TNI pun meminta kesediaan para pengurus untuk mengabdikan diri kepada olahraga karate di Papua.

“Oleh karena itu, untuk dilantik pengurus Forki Papua, saya minta saudara menjawab pertanyaan saya dengan sungguh-sungguh. Apakah saudara-saudara siap dan bersedia mengabdikan diri untuk mengembangkan olahraga karate di Provinsi Papua?” tanya Panglima TNI.

“Bersedia,” jawab para pengurus.

Baca juga :   Warga Pondok Karya Senang Lingkungannya di Semprot Cairan Disinfektan Koramil 07/Pda

“Terima kasih, dengan mengucapkan puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, Rabu 27 November 2019, saya selaku Ketua Umum Pengurus Besar Forki melantik saudara-saudara sebagai pengurus Forki Provinsi Papua 2019-2022,” imbuhnya.

Berikut susunan kepengurusan FORKI Provinsi Papua 2019-2022:

Ketua Umum: Kristhina R. I. Luluporo
Ketua Harian: Anthon Raharusun
Wakil Ketua : Sudarman Wada
Wakil Ketua : Marthen Siwa
Sekertaris Umum: Cliford Kowa
Wakil Sekertaris: Setiasih
Bendahara Umum: Jhon Betaubun
Wakil Bendahara: Rina Antaribaba. (Vr5’*)

Check Also

Ciptakan Lingkungan Wisata Yang Asri , Babinsa Pelopori Bersih-Bersih Pantai

Viralreporter5.com, Penajam- Dalam rangka meningkatkan kepedulian masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, anggota Babinsa Koramil 0913-01/Penajam …