Panglima TNI Menyapa Pengungsi Korban Banjir di Bendungan Hilir

VIRALREPORTER5.COM, JAKARTA PUSAT | Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., bersama Kapolri Jenderal Idham Azis mengunjungi wilayah Bendungan Hilir (Benhil), Jakarta Pusat dan meninjau lokasi yang sempat terendam banjir.

Panglima TNI dan Kapolri memeriksa langsung kerja Prajurit yang terjun membantu warga membersihkan permukiman dari lumpur yang mengendap dan sampah yang terbawa banjir.

Baca juga :   Danramil 04/KS Pantau Langsung Vaksinasi Covid-19 Bagi Nakes Tahap 2 Di Kepulauan Seribu

“Beri imbauan kepada warga agar berada di tempat yang aman, kemudian ini (permukiman yang penuh lumpur) dibersihkan,” Tegas Panglima TNI kepada salah satu prajurit di Benhil, Jakarta Pusat, Jumat (3/1/2020).

Setelah itu Panglima TNI dan Kapolri mengunjungi area Rusun Benhil, yang lantai bawahnya dijadikan tempat pengungsian warga. “Ibu-ibu, gimana keadaannya?” Ucap Panglima TNI menyapa warga.

Baca juga :   Lepas Tugas Jabatan Kapendam Jaya Timbulkan Rasa Bangga Terhadap Satuan

“Sehat…” jawab para ibu kompak.

Lebih lanjut Panglima TNI menghimbau para warga yang merasa kondisi kesehatannya atau keluarganya menurun, untuk segera melapor ke petugas baik TNI-Polri maupun pemda setempat yang bersiaga di posko banjir. Panglima TNI seraya membesarkan hati para pengungsi.

Baca juga :   Selamat Jenderal, Presiden RI Resmi Lantik Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Sebagai Kapolri

“Kita menampung di sini yang penting bisa selonjor, tetap jaga kesehatan. Kalau sakit lapor ke petugas. Saya dengan Bapak Kapolri memberikan bantuan semoga bisa mengurangi beban atas kejadian ini,” ujar Panglima TNI kepada warga. (vr5/*)

Check Also

Kasal Tinjau Lahan TNI AL di Pulau Damar

Viralreporter5.com, Jakarta – Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., melaksanakan Kunjungan …