Home / TNI / Peduli Terhadap Sesama, Ketua Persit KCK Cabang XVI Kodim 0502/JU Sambangi Panti Jompo

Peduli Terhadap Sesama, Ketua Persit KCK Cabang XVI Kodim 0502/JU Sambangi Panti Jompo

Spread the love

VIRALREPORTER5.COM, JAKARTA UTARA | Sebagai wujud kepedulian dengan para orang tua lanjut usia (Lansia),Ny. Lizabeth Aya Sophia selaku Ketua Persit KCK Cabang XVI Kodim 0502 Koorcab Rem 052 PD Jaya didampingi Mayor Inf Jauhari Danramil-01/Koja bersama Ibu pengurus melaksanakan anjangsana dan bhakti sosial ke Panti Jompo Bunga Bakung Ministri Jln. melur no 10A RT. 001 RW. 012 Kel. Rawa Badak utara Kec. Koja Jakarta Utara, Jumat (13/12/2019).

Baca juga :   Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonarmed 6/3 Kostrad Bersama Warga bergotong Royong memasang Talud Jalan.

Dalam kesempatan tersebut Ny. Lizabeth Aya Sophia menyerahkan bingkisan secara simbolis kepada salah satu penghuni Panti dan Ketua Pengurus Panti Jompo Bunga Bakung Ministri .

Ini merupakan kegiatan sosial yang rutin kami lakukan yang bertujuan untuk silaturahmi serta berbagi walaupun hanya sedikit, semoga apapun bentuknya dapat bermanfaat dan berguna bagi panti,” ungkapnya.

Kehadiran istri-istri tentara ini membuat suasana berlangsung haru, apalagi tatkala ibu -ibu Persit menghampiri dan menyapa nenek-nenek penghuni panti, ada yang meneteskan airmata karena bahagia dikunjungi.

Baca juga :   Babinsa Koramil 03/Pasar Minggu bersama Pasukan BKO Melaksanakan Pengawasan PDMPK di Stasiun KRL Pasar Minggu Baru

“Banyak hikmah yang dapat diambil dari kegiatan bakti sosial kali ini. Salah satunya adalah sebagai pengingat diri kita sebagai anak untuk jangan melupakan keberadaan orangtua saat kita sudah dewasa” pungkas Ny. Lizabeth Aya Sophia

Ibu Ritha selaku Ketua Panti menyampaikan apresiasi dan terimakasihnya kepada Dandim dan Ketua Persit KCK Cabang XVI Kodim 0502 Koorcab Rem 052 PD Jaya atas kunjungan dan bantuan serta perhatianya yang diberikan kepada penghuni panti, “Bantuan dan motivasi ini sangatlah berharga dan bermanfaat bagi kami,” tuturnya. (VR5/*)

Baca juga :   Rasa Syukur Dirasakan Warga Johar Baru Saat Terima Kunci Bedah Rumah

Related post:

Dandim 0510/Trs Bersama Muspida Hadiri Video Conference

• Makoramil 05/KJ Kodim 0503/JB Gelar Baksos Dalam Rangka Hari Juang TNI AD 2019

• Jumat Sedekah Danramil 14/Panongan Berbagi Ceria Dengan Yatim

 

About admin

Check Also

Kembali Memperkuat Koarmada II, Laksma TNI Rachmad Jayadi Resmi Menjabat Kepala Staf Koarmada II

Spread the loveViralreporter5.com,. Surabaya – Roda mutasi di jajaran pimpinan Komando Armada II kembali bergulir. Kali …