Penutupan Latihan Bela Negara Mahasiswa Baru Unsa Di Lanud Adi Soemarmo

VIRALREPORTER 5.COM, SURAKARTA | Lanud Smo. Komandan Skadro hbsn Pendidikan 402 Lanud Adi Soemarmo Mayor Lek Affan Heri S., S.T mewakili Komandan Lanud Adi Soemarmo Kolonel Pnb Adrian P. Damanik, S. T. bertindak selaku inspektur upacara menutup Latihan Pembinaan Bela Negara Mahasiswa Universitas Surakarta, di Lapangan Skadik 402 Lanud Adi Soemarmo, Jumat (8/11/19).

Baca juga :   TNI AD Konsisten dengan Masalah Covid-19

Dalam sambutan Komandan Lanud Adi Soemarmo yang dibacakan Komandan Skadik 402 menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan setinggi -tingginya atas antusiasme para peserta pelatihan dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan pembinaan bela negara ini.

Insert. Mahasiswa Universitas Surakarta saat melaksanakan tradisi mandi suci seusai upacara penutupan Latihan Pembinaan Bela Negara di Lapangan Skadik 402 Lanud Adi Soemarmo.

Dengan telah dilaksanakannya kegiatan ini, saya berharap agar para mahasiswa baru senantiasa tanggap terhadap perkembangan lingkungan yang begitu cepat di era globalisasi saat ini. selain itu juga harus senantiasa meningkatkan kompetensi dirinya sebagai modal insan yang unggul dan kompetitif yang berwawasan kebangsaan dan berjiwa bela negara guna menjawab kebutuhan bangsa, demikian ungkap Komandan Lanud.

Baca juga :   Tim Spamad Wasgiat Pambragiat Inteljen di jajaran Korem 071/Wijayakusuma

Di akhir sambutannya Danlanud menyampaikan harapannya kepada para peserta pelatihan agar apa yang telah diberikan hendaknya dapat dimengerti, dipahami dan ditindaklanjuti dan dijadikan suatu pegangan dalam kehidupan sehari-hari, berikan contoh kepada rekan-rekan mahasiswa lainnya, berbuat yang terbaik untuk universitas pada khususnya dan di lingkungan masyarakat pada umumnya. (VR5/*)

Baca juga :   Putus Rantai Covid 19, Babinsa Koramil Senen Sterilisasi Lingkungan Binaan

Check Also

Kasal Tinjau Lahan TNI AL di Pulau Damar

Viralreporter5.com, Jakarta – Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., melaksanakan Kunjungan …