Pratu Muhammad Maulidin Nur Prajurit Yonarmed 7/105 GS/Biringgalih Raih Juara III di Kejuaraan SIRNAS Wushu Sanda Season I

TNI241 views

Viralreporter5.com, Kota Bekasi – Prajurit Batalyon Armed 7/105 GS/Biringgalih Pratu Muhammad Maulidin Nur kembali menunjukan kebolehannya di ajang Kejuaraan Sirkuit Nasional (Sirnas) Wushu Sanda Season Pertama untuk memperebutkan Piala Airlangga Hartarto, Piala Rektor Unnes, Piala Ketua Umum KONI Jateng dan Piala Ketua Umum Pengprov WI Jateng di Auditorium Unnes, Semarang, Sabtu (04/06/2022).

Dalam kejuaraan Sirnas yang diselenggarakan dari tanggal 31 Mei – Juni 2022, diikuti 178 atlet, dari Aceh, Sumut, Sumsel, Babel, Jambi, Jabar, DKI, Jatim, Jateng, Kaltim, Maluku Utara dan Maluku.

Kejuaraan ini dalam rangka mencari, menyeleksi dan menyiapkan atlet – atlet Nasional yang akan diterjunkan di Kejuaraan Dunia Wushu Taolu dan Sanda, yang rencananya akan berlangsung di ICE BSD City, Tangerang, pada Desember 2022 mendatang.

Atlet dari Prajurit Batalyon Armed 7/105 GS/Biringgalih Pratu Muhammad Maulidin Nur berhasil mengukir prestasi terbaiknya dengan menyabet Juara III di kelas 75 Kg Putra Senior.

Torehan prestasi yang di raih Pratu Muhammad Maulidin Nur prajurit Batalyon Armed 7/105 GS/Biringgalih ini memberikan suatu kebanggaan bagi Satuan Yonarmed 7/105 GS/Biringgalih.

Prestasi ini, dapat memberikan semangat dan motivasi bagi seluruh prajurit Batalyon Armed 7/105 GS/Biringgalih untuk mengembangkan bakat dan hobi masing-masing yang nantinya dapat disalurkan ke hal positif seperti yang telah dilakukan oleh Pratu Muhammad Maulidin Nur.

Hal ini disampaikan Danyonarmed 7/105 GS/Biringgalih Letkol Arm Nicolas Sirilus yang juga mengatakan, Saya sangat bangga dengan prestasi yang telah diwujudkan oleh salah satu Prajurit saya.

“Beberapa ajang Kejuaraan telah berhasil ditorehkan oleh Pratu Muhammad Maulidin Nur. Semoga hal ini dapat menjadikan motivasi bagi seluruh prajurit untuk dapat mengembangkan bakat dan hobi masing-masing untuk dituangkan kedalam hal positif”.” pungkas Letkol Arm Nicolas Sirilus. (@2022)