oleh

Safari Ramadhan Forkopimcam Tenggarong di kelurahan Loa Tebu

-TNI-25 views

Samarinda. viralreporter5.com–     Forum komunikasi pimpinan kecamatan (Forkopimcam) Tenggarong laksanakan safari Ramadhan di kelurahan Loa Tebu, kecamatan Tenggarong, Kab. Kutai Kartanegara(Kkr) pada rabu sore’ 29/03/2023.

Safari Ramadhan yang digelar di Masjid Baiturrahman, Komandan Koramil 01/Tenggarong Kodim 0906/Kutai Kartanegara (Kkr) diwakili oleh Sertu Rani Hidayat.

Dalam keterangan via telpon kepada media, Danramil 0906-01/Tenggarong, Lettu Inf. Adhie Irawan menuturkan ketidakhadirannya dalam safari Ramadhan bersama Forkopimcam dikarenakan adanya tugas yang tidak bisa ditinggalkan

“Ada tugas yang tidak bisa saya tinggalkan sehingga pada pelaksanaan safari Ramadhan bersama Forkopimcam di kelurahan Loa Tebu saya wakilkan kepada Babinsa”, jelas Danramil.

Terlepas dari penyampaian Danramil, rangkaian kegiatan safari Ramadhan meliputi buka puasa bersama, shalat magrib berjamaah, shalat isya berjamaah, Kultum, shalat tarawih, sambutan – sambutan, do’a dan penutup.

Sama halnya yang disampaikan Babinsa, Sertu Rani (sapaan akrab), yang mengatakan rangkaian safari Ramadhan diawali dengan buka bersama dan dilanjutkan kegiatan shalat magrib, isya dan tarawih, ucapnya.

Selain itu Sertu Rani juga menyebutkan safari Ramadhan di Masjid Baiturrahman diikuti ratusan jemaah dan juga dihadiri MWC NU kecamatan Tenggarong, pengurus PC Muhamadiyah, kepala KUA, DMI dan para ketua RT se- kelurahan Loa Tebu.   Sumber Dim 0906/Kkr