Serka Suharto, Berikan Penyuluhan Petani Keramba Ikan di Kampung Pancasila

TNI113 views

Viralreporter5.com, Tigaraksa – Babinsa wilayah Koramil 04 Cikupa, Kodim 0510/Trs, Serka Suharto memberikan penyuluhan kepada petani kerambah ikan di Kampung Pancasila, Desa Pasir Jaya Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Kamis (23/06/2022).

Komsos bersama petani kerambah ikan di Kampung Pancasila, bertujuan memberikan edukasi cara berternak ikan di Kampung Pancasila.

Dandim 0510/Trs Letkol Inf Bangun I E Siregar melalui Danramil 04 Cikupa Kapten Kav E Panjaitan, menurut Serka Suharto mengatakan, kegiatan Komsos juga di manfaatkan untuk memelihara hubungan yang harmonis dan komunikasi yang baik dengan warga binaan di Kampung Pancasila termasuk memberikan edukasi kepada petani.

“Dalam kesempatan tersebut, Babinsa menyampaikan tentang pentingnya memberikan edukasi kepada para petani agar berhasil dalam panen tambak ikan,” ujar Danramil.

Menurutnya, tentunya penting bagi babinsa untuk senantiasa memelihara dan meningkatkan hubungan, demi menciptakan situasi wilayah yang semakin kondusif, sehingga masyarakat dapat merasa nyaman dan aman dengan adanya kampung pancasila.(@2022)