Serka Sukardi Bersama Pemkab Nunukan Serahkan Bantuan Korban Kebakaran

Nunukan – viralreporter5.com |Babinsa Nunukan Barat Serka Sukardi bersama dengan Pemerintah Kabupaten Nunukan menyerahkan bantuan untuk korban kebakaran di Jalan Pembangunan, Kelurahan Nunukan Barat, kecamatan Nunukan, Kamis (13’02’20)0 sekitar pukul 15.10 Wita kemarin.

Bantuan diserahkan langsung oleh Kepala Pelaksana BPBD Nunukan dengan disaksikan oleh Kepala Dinas Sosial, Sekretaris BPBD, Kabid Kedalog, Camat Nunukan, Lurah Nunukan Barat, Ketua RT, Babinsa Nunukan Barat, Babinkamtibmas dan keluarga korban.

Kepala Sub Bidang Kedaruratan BPBD Nunukan, Hasanuddin mengatakan, kebakaran permukiman warga itu terjadi Rabu (12/2/2020) kemarin, yang menghanguskan 3 unit rumah. Sedangkan jumlah korban penerima bantuan sebanyak 7 kepala keluarga (KK) dengan 26 jiwa,” kata Hasanuddin.

Bantuan yang diberikan kepada setiap KK adakah beras, mi instan, gula, teh, kopi, minyak goreng, sarden dan paket sandang, paket kesehatan keluarga, dan tikar.

Serka Sukardi berharap bantuan tersebut kiranya dapat meringankan beban 7 Kepala Keluarga yang menjadi korban kebakaran, dan dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari pasca musibah tersebut.(vr5/*)

Sumber: Pendim 0911/Nnk

Check Also

3 Pasar Di Wilayah Jatiasih Jadi Sasaran PDMPK Babinsa Koramil 04/Jatiasih

Kodam Jaya, Kota Bekasi, viralreporter5.com | Anggota Koramil 04/Jatiasih Lakukan PDMPK di 3 (tiga) Pasar …