oleh

Serka Widodo Gotong Royong Bersihkan Rumput Kanan Kiri Jalan Desa

-TNI-118 views

Tanggamus – Babinsa Koramil 424-05/PGL, Serka Widodo melaksanakan gotong-royong bersama masyarakat membersihkan rumput liar di Pekon Talang Lebar Kec. Pugung. Senin (14/02).

Kegiatan ini dilaksanakan guna menciptakan gotong-royong dan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan sekitarnya. Kondisi ruas kanan-kiri jalan yang ditumbuhi dengan rumput liar membuat pemandangan sekitar jalan menjadi kelihatan kurang terpelihara kebersihannya.

Kondisi tersebut mendorong Babinsa Serka Widodo mengajak masyarakat untuk bergotong royong guna melaksanakan pembersihan rumput tersebut sehingga nantinya membuat kondisi jalan menjadi kelihatan bersih dan terpelihara.

“Kegiatan gotong-royong ini merupakan sarana kebersamaan antara Babinsa dan warga wilayah binaan demi membantu tercapainya kenyamanan desa serta kebersihan bagi desa yang bersangkutan,” ungkapnya.

Membersihkan lingkungan jalan secara swadaya masyarakat dengan membawa alat pemotong rumput serta alat kerja bakti seadanya. Kegiatan tersebut dipelopori dan dikoordinasi Serka Widodo yang bekerja sama dengan Warga dan Perangkat Desa lainnya.