Viralreporter5.com, Tangerang Selatan – Serma Aditya BW Babinsa Kelurahan Pondok Betung melakukan kegiatan Serbuan Teritorial menjelang akhir tahun di wilayah Kelurahan Pondok Betung Kecamatan Pondok Aren Kota Tangsel, Kamis (30/12/2021).
Dalam Serbuan Teritorial Serma Aditya BW mengambil Materi Membahas Tentang Pencegahan Virus Covid 19, Dan Percepatan Vaksinasi.
Dandim 0506/Tgr Kolonel Inf Puji Hartono melalui Danramil 07 PDA Kapten Inf Dahlan mengatakan dalam Serternya, Babinsa menghimbau kepada Warga untuk selalu mematuhi Protokol Kesehatan, dalam Beraktivitas Sehari-hari. Dengan Prosedur 5 M ( Memakai Masker, Menjaga Jarak, Menghindari Kerumunan, Mencuci Tangan Dengan Sabun/ Air Mengalir Dan Mengurangi Mobilitas ).
“Dalam kesempatan juga Babinsa Menyampaikan agar Setiap warga Berhak mendapatkan Vaksinasi dan Warga tidak perlu panik dalam Menghadapi pandemi ini,” katanya.
Danramil berharap kepada warga tetap tenang dan terus menjaga kondisi tubuh dengan makan makanan yang bergizi dan Vitamin,selain itu dengan rajin berolahraga dan istrahat teratur serta membatasi kontak fisik atau kumpul-kumpul. dan menjaga jarak aman atau social distancing minimal 1 m, dan selalu membawa Hand Sanitizer serta menggunakan masker bila keluar rumah.
“Dengan kesadaraan hati dalam mematuhi Prokes , Semoga dapat memutus mata rantai penyebaran Virus Covid – 19,” ucapnya.(vr5@2021)
Sumber kodim 0506/Tgr