Sigap Babinsa Kodim 1002/HST Bantu Padamkan Kebakaran Rumah Warga

TNI164 views

Viralreporter5.com, Barabai – Kembali api melalap rumah milik warga HST, Kebakaran terjadi sekitar pukul 09.55 WITA yang menghanguskan 4 unit rumah semi permanen milik warga di Jalan Surapati Gang Manggis 2 Kelurahan Barabai Timur Kecamatan Barabai Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) Kalimantan Selatan. Rabu (15/06/2022).

Menurut saksi saudara Zulfikar sekitar pukul 09.55 Wita, ketika keluar rumah hendak belanja ke pasar melihat kepulan asap dari dapur rumah saudara Rani, akhirnya berteriak minta tolong kepada masyarakat sambal meminta pertolongan ke barisan pemadam kebakaran melalui radio hand talky.”ucapnya.

Tak berselang lama kemudian datang Babinsa Kodim 1002/HST dan barisan pemadam kebakaran untuk memadamkan kebakaran.

Serma Didi Mashudi Babinsa Koramil 1002-06/Barabai yang ikut berjibaku memadamkan api mengatakan saat terjadi kebakaran cuaca cukup panas dan lokasi kebakaran sangat sempit sehingga api dengan cepat melahap 4 unit rumah semi permanen yang terbuat dari kayu dan papan,”ucapnya kepada Tim Penerangan Kodim 1002/HST

Untuk dugaan sementara api berasal dari konsleting arus listrik dan permasalah kebakaran sudah ditangani oleh pihak berwajib. Adapun data korban musibah kebakaran tersebut antara lain: Muhammad Rani (53), Islam pekerjaan swasta, rumah terbakar 100 persen, Nur Bayah (63), Islam, pekerjaan Swasta, rumah terbakar 100 persen, Zulfikar (35) Islam, pekerjaan swasta rumah terbakar 25 persen dan H. Rusmadi.Z (65) Islam, pekerjaan Guru rumah terbakar 25 persen.

Dengan kejadian tersebut Serma Didi Mashudi menghimbau kepada warga masyarakat apabila akan meninggalkan rumah terlebih dahulu memeriksa jaringan listrik yang tidak dipakai agar dicabut atau dimatikan,

Dan apabila ada jaringan listrik yang tidak baik lagi atau rusak segera diperbaiki, dan segera lapor kepada pihak PLN seandainya tidak mampu memperbaiki sendiri, ini dlakukan untuk menghindari musibah kebakaran terjadi kembali.”tutupnya.(@2022).