Sinergi Babinsa Koramil 07 Kemayoran Ikuti Grebeg Lumpur Lingkungan Binaan

TNI168 views

Viralreporter5.com, Jakarta Pusat – Sertu Agus Rajikan dan Serda Darsono Babinsa Kelurahan Cempaka Baru ikuti kegiatan grebek lumpur di wilayah binaan, Minggu (19/06/2022).

Grebeg lumpur yang dilaksanakan bersama unsur tiga pilar lainnya, dilaksanakan di SDN 01 Cempaka Baru jalan Cempaka Baru VII RT 7 RW 4 Kelurahan Cempaka Baru Kecamatan Kemayoran.

Kegiatan yang juga melibatkan warga sekitar dalam pelaksanaannya melakukan perampingan dahan dahan pohon yang dinilai membahayakan dan mengganggu kabel listrik.

Ditempat terpisah Danramil 07 Kemayoran mengatakan bahwa kegiatan yang melibatkan babinsa merupakan bentuk sinergitas dan kebersamaan.

“Untuk lebih menjalin kebersamaan dengan unsur tiga pilar dan warga Babinsa dilibatkan dalam berbagai kegiatan dilingkungan binaan, yang kali ini menyelenggarakan kerjabakti “grebeg lumpur”. Disisi lain, kegiatan ini tidak hanya membersihkan lingkungan, namun kegiatan juga memperkuat tali silaturahmi”, ujar Danramil Mayor Inf Yudho.

Kegiatan yang berakhir sekitar pukul 10.30 diakhiri dengan santapan ringan berupa jajanan pasar yang disediakan oleh ibu ibu warga binaan.

Turut terlibat dalam kegiatan Camat kemayoran, Lurah Kel cempaka baru, Bimaspol, LMK Kelurahan cempaka baru, FKDM serta, para pengurus RT dan RW. (@2022)