Home / Polri / Syukuran HUT Ke-48 KORPRI, Pangdam XII/Tpr Ingin PNS TNI Tingkatkan Profesionalisme dan Kinerja

Syukuran HUT Ke-48 KORPRI, Pangdam XII/Tpr Ingin PNS TNI Tingkatkan Profesionalisme dan Kinerja

Spread the love

VIRALREPORTER5.COM, Kubu Raya| Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menginginkan kepada para Pegawai Negeri Sipil (PNS) TNI di wilayah Kodam XII/Tpr agar terus meningkatkan profesionalisme, meneguhkan tekad dan memperbaharui semangat juang. Ini disampaikan Mayjen TNI Muhammad Nur melalui sambutan yang dibacakan Wadanlantamal XII/Pontianak, Kolonel Mar Bambang Hadi Suseno, S.E., pada acara Syukuran Hari Ulang Tahun Ke-48 Korps Pegawai Republik Indonesia Tahun 2019 di Hanggar Lanud Supadio tadi pagi, Jumat (29/11/19)

“Untuk terus meningkatkan kinerja dan sekaligus pengabdian yang lebih baik, mengingat tantangan tugas yang akan datang semakin berat dan komplek,” tegas Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad selaku Pembina Utama KORPRI TNI di wilayah Kodam XII/Tpr.

Baca juga :   Pastikan Aman Covid-19, Pekerja Proyek PT Shell  Rapid Test, Danramil 04/Jati Asih Didampingi Babinsa Turut Mengawasi 

Sebelumnya juga, Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad mengucapkan Selamat Ulang Tahun Ke-48 Korps Pegawai Republik Indonesia Tahun 2019 kepada seluruh warga KORPRI TNI yang ada di wilayah Kalimantan Barat di mana pun berada dan bertugas.

“Saya selaku Pangdam XII/Tpr dan pribadi mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus atas peran aktif dan pengabdian anggota KORPRI yang selama ini telah mampu melaksanakan tugasnya dengan baik,” ujar Pangdam XII/Tpr.

Selain itu Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad mengajak agar peringatan HUT KORPRI Ke-48 Tahun 2019 ini dijadikan sebagai momentum untuk meningkatkan kinerja Aparatur Sipil Negara sebagai anggota KORPRI di semua tingkat kepengurusan, serta terus berupaya meraih prestasi yang setinggi-tingginya. Juga dapat dijadikan sebagai wahana untuk melakukan evaluasi dan Introspeksi terhadap peIaksanaan tugas daIam kurun waktu satu tahun yang laIu.

Baca juga :   TNI Siapkan Tenaga Pemulasaraan Jenazah Covid-19 di Singkawang

“Dengan harapan setiap warga KORPRI akan berusaha memperbaiki etos kerja dan memacu diri meningkatkan kinerjanya, disertai tekad yang kuat untuk terus melanjutkan cita-cita dan pengabdian yang tulus,” harap Pangdam XII/Tpr.

Pada puncak peringatan HUT ke-48 KORPRI kali ini diperingati oleh PNS TNI dari tiga matra di wilayah Kodam XII/Tpr dengan menggelar upacara serta acara syukuran. Selain itu sebelumnya juga telah dilaksanakan beberapa rangkaian peringatan seperti anjangsana dan lomba volly.

Baca juga :   Pangdam l/BB Resmi Tutup TMMD Ke-106 Kodim 0204/Deli Serdang

Sedangkan acara syukuran ditandai dengan doa bersama serta pemotongan tumpeng oleh Wadanlantamal XII/Tpr, Kolonel Mar Bambang Hadi Suseno, S.E. Potongan tumpeng diberikan kepada PNS yang memasuki masa pensiun, Nunun Ismiati dari satuan Rumkit Tk. II Kartika Husada Kesdam XII/Tpr. Acara syukuran dihadiri para pejabat utama Kodam XII/Tpr, Lanud Supadio dan Lantamal XII/Pontianak. (VR5’*Pendam XII/Tpr)

About admin

Check Also

Amankan Penyaluran Dana Desa di Papua, Satgas Yonif 512/QY Beri Himbauan Agar Masyarakat Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

Spread the loveViralreporter5.com, Keerom – Sembari mengamankan pelaksanaan penyaluran dana desa tahun anggaran 2021, Pos …