Home / TNI / Tiga Pilar Johar Baru Kompak Sholat Gerhana

Tiga Pilar Johar Baru Kompak Sholat Gerhana

Spread the love

VIRALREPORTER5.COM, JAKARTA PUSAT | Fenomena alam Gerhana Matahari Cincin yang terjadi siang ini disambut dengan Sholat Gerhana oleh masyarakat. Tiga Pilar Johar Baru melaksanakan Sholat Dzuhur berjamaah dilanjutkan dengan Sholat Gerhana di Masjid Al Mubarok Jl. Johar Baru V, Johar Baru Jakarta Pusat. Kamis (26/12/19).

Kegiatan Sholat Gerhana Berjamaah ini diselenggarakan oleh MUI Johar Baru dan dihadiri oleh Tiga Pilar yaitu Camat Johar Baru Helmi Savitri, Danramil 08/ Johar Baru Mayor Inf Dasim juga Kapolsek Johar Baru Kompol Supriadi beserta jajaran masing – masing.
Ketua MUI dan DMI serta pengurus NU KH. Tarmidzi serta warga sekitar masjid.

Baca juga :   Presiden Jokowi Undang Sejumlah Artis ke Istana Negara, Minta Bantuan Sosialisasikan Protokol Covid-19

Sebelum Sholat dimulai Ketua MUI KH Abdurrahman memberikan sambutan, mengajak umat Islam untuk mensyukuri setiap nikmat yang telah Allah SWT berikan termasuk kejadian gerhana matahari yang sedang berlangsung.

Baca juga :   Jum'at Berkah Koramil 02/Btc Salurkan 8 Sak Semen dan 20 Dus Keramik Ke Masjid Al Barkah

” Sebagai umat kita sepatutnya selalu bersyukur dan menyandarkan setiap perkara pada tiang agama, jangan percaya tahayul yang dapat melunturkan iman dan Islam kita “, jelas KH Abdurrahman

Danramil 08/ Johar Baru Mayor Inf Dasim kepada media menyampaikan ” Kami mengajak seluruh warga Kecamatan Johar Baru untuk lebih taat beribadah dan memperkuat tali silaturahmi sesama umat dan seluruh umat beragama yang ada di wilayah Kecamatan Johar Baru.

Baca juga :   COVID-19, Kemensos Salurkan 6.700 Paket Bantuan Sembako

” Momentum Natal dan tahun baru ini semoga menjadi kebersamaan antar umat beragama di wilayah Johar Baru, toleransi dan rasa kekeluargaan harus terus dipupuk agar tercipta lingkungan yang madani “, tutup Danramil. (vr5/*)

About admin

Check Also

Kembali Memperkuat Koarmada II, Laksma TNI Rachmad Jayadi Resmi Menjabat Kepala Staf Koarmada II

Spread the loveViralreporter5.com,. Surabaya – Roda mutasi di jajaran pimpinan Komando Armada II kembali bergulir. Kali …