Home / Polri / TNI-Polri Amankan Persembahyangan Tilem Umat Hindu di HST

TNI-Polri Amankan Persembahyangan Tilem Umat Hindu di HST

Spread the love

Viralreporter5.com, Barabai  – Sedikitnya 75 orang umat Hindu di Hulu Sungai Tengah menggelar persembahyangan Tilem di Pura Agung Datu Magintir Desa Labuhan RT. 06 RW. 03 Kec. Batang Alai Selatan Kab. HST. Sabtu (13/03) petang.

Kegiatan Persembahyangan Tilem dalam rangka menyambut Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1943 dengan “TEMA : KOLABORASI DALAM MENUJU INDONESIA MAJU”.

Baca juga :   Peringati HUT RI Ke-75, Koramil 05 Bonjer Adakan Lomba Catur

Persembahyangan Tilem bersama dipimpin oleh Pemangku Roben, S.Ag, diawali dengan dharma wacana yang dibawakan oleh Susi Kasmina, S.Ag, M.Ag dengan Tema : “Sejarah Hari Raya Nyepi” dilanjutkan dengan Pemercikan Air Tirta.

Disampaikan oleh Pemangku Roben,S.Ag bahwa kegiatan Persembahyangan Tilem dalam rangka menyambut Hari Raya Nyepi dan untuk membersihkan diri Umat Hindu sebelum melaksanakan Ibadah Puasa selama 24 Jam dan dalam pelaksanaan kegiatan tetap mematuhi prosedur Protokol Kesehatan Covid-19.”ucapnya.

Baca juga :   Bazar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Warnai Binter Terpadu Kodim 0510/Trs

Tak hanya itu kegiatan Persembahyangan Tilem umat Hindu ini juga mendapat pengamanan oleh anggota TNI-Polri dari Kodim 1002/Barabai dan Polres HST.”imbuhnya.

Sementara itu Danramil 1002-01/Birayang Kapten Inf Subhan menuturkan bahwa pengamanan persembahyangan tilem umat Hindu ini dilakukan sebagai wujud dan bentuk toleransi umat beragama oleh TNI-Polri.”terangnya.

Lebih lanjut Kapten Inf Subhan menegaskan bahwa kami TNI-Polri siap mengamankan kegiatan keagamaan apapun selagi itu tidak bertentangan dengan ideologi kita Pancasila.”tegasnya.

Baca juga :   HUT Ke-11Tangsel, 111 Perkutut Siap Dilepaskan P4TS. Rahmat Salam: Melepas Burung Perkutut Menebar Kebajikan

Turut hadir dalam kegiatan persembahyangan tilem umat Hindu antara lain Ketua PHDI Kab. HST Irpani, Pinandita Said Harli, Pemangku Roben, S.Ag, Kepala Adat Labuhan Suan, Penyuluh dan Guru Agama Hindu Kab. HST dan Umat Hindu Kab. HST.(vr5@2021)

Sumber pendim1002

About admin

Check Also

Satgas Serbuan Vaksin Koarmada II Telah Tuntas Berikan Pelayanan Vaksin Kepada Masyarakat Pulau Terpencil Bawean

Spread the loveViralreporter5.com, Surabaya – Tugas memberikan pengabdian yang terbaik kepada masyarakat di pulau terpencil telah dilaksanakan …