oleh

Tongkat Komando Pangdam IV/Diponegoro Diserahterimakan

-Nasional, TNI-214 views

Semarang, VIRALREPORTER5.COM – Pimpinan tertinggi Kodam IV/Diponegoro secara resmi dijabat oleh Mayjen TNI Widi Prasetijono. Rangkaian kegiatan tradisi pisah sambut digelar Kodam IV/Diponegoro di Kompleks Makodam IV/Diponegoro, Jalan Perintis Kemerdekaan, Watugong, Selasa (12/4/2022).

Lulusan Akademi Militer (Akmil) 1993 itu mengisi jabatan Pangdam IV/Diponegoro menggantikan Mayjen TNI Rudianto yang mengemban tugas sebagai Inspektur Jenderal Angkatan Darat.

Sebagai informasi pelantikan sebagai Irjenad telah dilaksanakan sebelumnya dengan dipimpin langsung oleh Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman pada hari Jumat (8/4/2022) di Aula A.H. Nasution Mabesad, Jakarta.

Rangkaian tradisi satuan penyambutan Pangdam IV/Diponegoro baru, dilaksanakan mulai dari hormat berjajar dari regu Jaga Kesatrian, pembacaan Identitas Prajurit Diponegoro, Pengukuhan Ibu Raksakarini Sri Sena Kodam IV/Dip kepada Ny. Novita Widi Prasetijono selaku ketua Persit KCK PD IV/Diponegoro dan penyerahan Risalah Sertijab dari Mayjen TNI Rudianto kepada Pangdam IV/Diponegoro. Acara dilanjutkan dengan kegiatan apel bersama diikuti para Prajurit dan PNS Kodam IV/Diponegoro serta perwakilan dari Satbalakdam, Satpur dan Banpur.

Melalui sambutannya saat memimpin apel bersama di Lapangan Parade Kodam IV/Diponegoro Mayjen TNI Rudianto yang didampingi Pangdam IV/Diponegoro mengucapkan terimakasih kepada seluruh prajurit maupun PNS Kodam IV/Diponegoro yang kurang lebih hampir 1 tahun bersama-sama membangun serta mengharumkan Kodam IV/Diponegoro.

“Terimakasih, merupakan suatu kebanggan bagi saya telah bergabung di Kodam IV/Diponegoro dan bekerja bersama saudara-saudara sekalian. Saudara saudara adalah prajurit prajurit pilihan terbaik di Kodam IV/Diponegoro, untuk itu saya minta pegang teguh kehormatan jiwa kesatuan di mana anda berada, dimanapun kalian bertugas dan dalam keadaan apapun” tegas Mayjen TNI Rudianto.