Usai Dinas di Kodam IV/Diponegoro Bintara Otsus Papua Kembali ke Daerah Asal

Nasional, TNI128 views

Viralreporter5.com, Semarang – Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono beserta Bintara Otsus Kodam IV/Diponegoro melaksanakan kegiatan Video Conference (Vidcon) dengan Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M., bertempat di Balai Diponegoro, Jl. Perintis Kemerdekaan, Watugong. Kamis (09/06/2022).

Kegiatan yang melibatkan 240 orang Bintara Otsus Kodam IV/Diponegoro tersebut juga diikuti oleh Bintara Otsus Kodam lainnya, seperti Kodam Jaya, Kodam III/Siliwangi dan Kodam V/Brawijaya.

Kepada seluruh Bintara Otsus, Kasad menekankan saat kembali ke Papua diharapkan mampu mengimplementasikan nilai-nilai positif yang telah didapatkan saat berdinas di Jawa. Baik dalam sikap, bekerja dan berinteraksi dengan masyarakat Papua harus selalu menjunjung tinggi Santi Aji.

“Sampaikan kepada mereka begitu harmonisnya penerimaan masyarakat Papua di Jawa, begitu dekatnya, tidak ada perbedaan satu sama lain, kemudian implementasikan Sapta Marga serta sumpah prajurit dan 8 Wajib TNI” ungkap Kasad.

Usai Vidcon dengan Kasad dilanjutkan pengarahan Pangdam kepada seluruh Bintara Otsus Kodam IV/Diponegoro. Pangdam menekankan agar nantinya para Prajurit saling guyub dengan masyarakat Papua, tanpa beda – bedakan suku, agama, ras dan antar golongan (SARA) sebab Papua adalah NKRI.

“Saya minta kalian yang ada di sini semuanya menjadi penyambung lidah yang bisa menyampaikan informasi yang bisa mencerahkan saudara-saudara kita,” ungkap Pangdam.

Selain itu apabila selama melaksanakan dinas nantinya terjadi kendala, Pangdam menekankan agar permasalahan tersebut diselesaikan secara baik dengan komando atas. Sehingga ditemukan jalan keluarnya bersama.

Dengan kembalinya para Bintara Otsus ke daerah asal masing-masing tersebut diharapkan nantinya dapat memberikan dampak positif terhadap masyarakat Papua. (@2022)