oleh

Wadanramil 06/CP Kapten Inf Tatang Berikan Wasbang di SMK 39 Cempaka Putih

-Pendidikan, TNI-372 views

Jakarta Pusat, VIRALREPORTER5.COM – Wadanramil 06/CP Kapt Inf Tatang Supardi berikan wawasan kebangsaan kepada siswa – siswi pelajar SMK 39 Jakarta, Senin (18/04/2022).

Pemberian wawasan kebangsaan (wasbang) tersebut dipaparkan Wadanramil saat ia menjadi Irup pada upacara pengibaran bendera dihalaman sekolah yang beralamat di jalan Cempaka Tengah 6 Cempaka Putih Timur.

Pemaparan wawasan kebangsaan yang juga disambung dengan himbauan pentingnya kedisiplinan turut dihadiri oleh Kepala sekolah dan para guru lainnya.

Wadanramil 06 kepada media menyampaikan bahwa kegiatan yang diikut puluhan siswa SMK 39 bertujuan menanamkan rasa persatuan dan kesatuan bangsa.

Pemberian materi Wasbang tersebut bertujuan untuk menumbuhkan kecintaan para pelajar kepada tanah air, menumbuhkan kesadaran berbangsa dan bernegara, Pancasila sebagai ideologi bangsa dan kerelaan berkorban bagi negara, demi mewujudkan persatuan dan kesatuan”, tutur Wadanramil.

Tujuan lainnya adalah membentuk karakter yang disiplin, setia, berbakti dan menjunjung tinggi nilai luhur bangsa agar senantiasa tetap menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia, lanjut Wadanramil, sambungnya.

Wasbang yang berlangsung pada pukul 07.30 wib hingga selesai terpantau berjalan kondusif dan mendapat apresiasi dari para guru dan kepala sekolah. )@2022)