Waka Polres Tangsel Didampingi Kapolsek Cisauk Adakan Safari Jumat Keliling. Ini Pesannya

VIRALREPORTER5.COM, CISAUK | Safari Jumat keliling sabagai program Kapolres Tangsel dilaksanakan oleh Waka Polres Tangsel Kompol Didik Putra Kuncoro, S.IK  dengan menyambangi Masjid Al Muttaqin Kp. Kadumangu RT. 09/03 Desa Dangdang, Kec. Cisauk Kabupaten Tangerang yang dimulai pukul 11:53 – 14:30 Wib, Jumat (29/11/19).

Sebelum melaksanakan sholat Jum’at berjamaah, Khobah Jum’at disampaikan oleh Ustad Yaya. Selepas khobah, rombongan Waka Polres Tangsel bersama Kapolsek Cosauk beserta jajarannya melakukan sholat jum’at berjamaah bersama H. Muklis Ketua DKM Al Muttaqin dan tokoh masyarakat serta diikuti lebih kurang 250 warga muslim di daerah tersebut

Turut mendampingi, Waka Polres Tangsel Kompol Didik Putra Kuncoro, S.IK seperti AKP Rolando V.A Hutajulu, SH, MH Kapolsek Cisauk, Iptu Istiamin Waka Polsek Cisauk, Ipda Edy Ependi Kanit Patroli Polsek Cisauk.

Dikesempatan itu, Waka Polres Tangsel Kompol Didik Putra Kuncoro, S.Ik mengatakan, kita melaksanakan sholat jum’at Keliling di Masjid Al Muttaqin, karena di Desa ini akan melaksanakan Pilkades Serentak se Kecamatan Cisauk Periode 2019-2025.

Waka Polres Tangsel, juga menyampaikan pesan Kamtibmas kepada warga Kp. Kadumangu RT. 09/03 Desa Dangdang bahwa saat ini kita sedang melaksanakan pesta demokrasi di tingkat desa, yaitu pemilihan Kepala Desa, saat ini sudah memasuki masa tenang.

“Berbagai kegiatan telah dilewati sejak 2 bulan yang lalu, dan pemilihan akan dilaksanakan pada tanggal 1 Desember 2019.”kata Waka Polres Tangsel.

Ditambahkan Waka Polres Tangsel Kompol Didik Putra Kuncoro, S.IK bahwa, Desa Dangdang salah 1 dari 20 desa yang ada di Wilkum Tangerang Selatan yang melaksanakan Pilkades.

“Mari laksanakan pesta demokrasi di desa dangdang ini dengan jujur dan adil, untuk Desa Dangdang sendiri ada 3 calon dan hanya 1 calon yang akan terpilih, siapapun yang terpilih kita harus hormati hasilnya,”kata Waka Polres Tangsel Kompol Didik Putra Kuncoro, S.IK.

Diakhir penyampaiannya, Wakapolres Tangsel, menitip salam kepada teman, kerabat, keluarga  dan saudara-saudara, Kami dari Polres Tangsel dan Polsek Cisauk, siap mengamankan jalannya Pilkades.

“Mari jaga kampung kita ini. Semua kita senantiasa dirahmati Allah SWT. Semoga pemilihan Kepala Desa serentak ini  berjalan dengan aman, tentram dan damai.”pungkas Waka Polres Tangsel Kompol Didik Putra Kuncoro, S.IK. (VR5/*)

Check Also

Pengurus Taekwondo Kalsel Secara Resmi di Lantik Secara Virtual

Banjarmasin, viralreporter5.com | Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) Letnan Jenderal TNI (Purn) H …